Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
Я сегодня говорил насчет того, что дружественный балаган просит у нас помощи в постановке их пьесе. Она будет по мотивам фильма "Король-олень". Под катом - краткий сценарный план, реплики народ предлагает смотреть по фильму. Я не знаю, успеем ли... постараюсь завтра что-нить выписать и распечатать, но в крайнем случае бум ориентироваца уже на полигоне.


Сцена 1.
Вводная от волшебницы, волшебница открывает занавес/призывает на сцену Короля и Тарталью
Волшебница, Король и Тарталья.
Король произносит приветственную речь, знакомство с Тартальей,
1 подарок волшебницы – появляется болван
Король объявляет сбор невест. К и В уходят. Тарталья проверяет работает ли статуя, как обещано, прячет статую и сам притворяется постаментом.
Сцена 2
Выход невест. Всем желающим из зрительниц предлагается тоже попытать счастья. Каждая по очереди выходит вперед и признается в любви королю, отвергнутые - уходят.
Тарталья демонстративно улыбается, местами корчится от смеха. Король, каждый раз взглядывая на статую всех благодарит, но ни кого не выбирает.
Все уходят.
Сцена 3
Волшебница «переносит» зрителей в дом второго министра – Панталоне.
Панталоне, Анджела
П уговаривает А отправиться к Королю. А отказывается, возмущаясь поведением короля, признается в любви к К.
Сообщает Панталоне, что Её просил не ходить Тарталья, потому что сам её любит. И хочет, чтобы королевой была Клариче.
Спор «я ем яблоко и смотрю в окно»
Анджела соглашается идти к королю.

Сцена 4
Клариче и Леандр, чуть позже – Тарталья.
Ки Л обнимаются, заверяют друг друга в любви. Появляется Тарталья.
Отправляет леандра домой, Клариче угрозами отправляет к королю.
Клариче сначала спорит, а потом придумывает выход и лукаво соглашается.
Тарталья уходит. Клариче подзывает Леандра и что-то шепчет ему на ухо. Они веселые уходят.
Сцена 5
Клариче, Король, Тарталья изображающий статую, Леандр за спиной Тартальи
Первым входит Тарталья, монолог «и был бы я действительно Болван, когда бы не воспользовался этим!»
Диалог Клариче и Короля. Сперва Клариче отвечает холодно и кратко о своей любви к королю. Статуя серьезна. Клариче предполагает, что статуя рассмеется только на пылкое вранье и восторженно признается в любви Королю. В это время Леандр щекочет Тарталью и тот, долго сдерживаясь, всё же начинает хохотать.
Клариче покаянно сознается, что не любит короля. Леандр и Клариче уходят

Сцена 6
Анджела, Король, Тарталья.
Анджела упрекает короля в его поведении. «Да разве вы король? Вы стали верноподданным болвана!» Тарталья широко улыбается, но Король не видит ни чего кроме Анджелы. Он очарован.
- Вы слишком беспощадны к королю!
- Да! Потому, что я его люблю!
Анджела злится. Король просит подтвердить снова и снова, что она его любит, а она всё указывает на статую, «но статуя смеется! Я вам лгу!». Тарталья громко смеется, корчится от смеха. Король отмахивается от статуи и предлагает разбить её. Король берет палку и «разбивает» статую. Тарталья скрывается за сценой.
Король и Анджела не замечают этого – стоят, держатся за руки, смотрят только друг на друга, после чего уходят со сцены.

Появляется Тарталья. Он очень зол. Он обещает отомстить К за то, что тот завладел Анджелой.
Обещает убить его на охоте, которую устраивают по случаю свадьбы короля.

Сцена 7
Лес. Проходят с луками и «на лошадях» все мужские персонажи сказки. Скрываются за сценой.
Отдельная сцена:
Остается один Тарталья. Он отказывается быть плохим. Говорит, что ему всё надоело и он уйдет в другую сказку. Спорит с Волшебницей. Рассуждение о масках и ролях в жизни и на сцене. Тарталья принимает свою роль.
Продолжение сцены 7
Появляется Король. Диалог с Тартальей. К думает, что тарталья злится на него потому, что тот разбил статую с его лицом. Тарталья потирает ушибленное место и уверяет явно лживо, что это вовсе не так. И сознается, что он огорчен, что не стал тестем короля. Король в утешение хочет показать своё доверие. Рассказывает, что волшебница оставила ему целых два подарка и второй это заклинание, позволяющее вселиться в любое тело, которое покинула душа.
Тарталья мгновенно придумывает план и выманивает у Короля слова заклинанья, мол «слова наверное сложные, не запомнить!» Король учит Т заклинанию
«Ахалай-Махалай, Сим-Салябим, Сяськи-Масяськи, Троло-ло, Пыщ-Пыщ!» (главная задача НЕ РЖАТЬ! Пусть это делают зрители)
Король видит оленя и хочет испытать заклятье. Убивает оленя, произносит заклятье.
Закрывается картинкой оленя и бегает со сцены.
Тарталья смеется, говорит, что теперь-то Анджела достанется ему. Произносит слова заклятья, закрывается маской короля. Не спеша уходит со сцены, крича слугам немедленно убить белого оленя.

Сцена 8
Служанка волшебницы идет по лесу и рассуждает как это тяжело – работать с волшебством. И что волшебники как дети. Всё буквально за них делать приходится! (попутно кладет на середину сцены маску Тартальи)
Из-за сцены появляется К с картинкой оленя. Кладет картину оленя, берет маску Тартальи.
ДАЛЬШЕ ВСЁ ПРИХОДИТСЯ СОКРАЩАТЬ, А ТО НАШИ ЗРИТЕЛИ УСНУТ!
Король просит отвести его к волшебнице.
Диалог К и В. В говорит, что единственный способ снова обрести лицо – встретиться с Анджелой. И если она действительно любит, то чары рассеются. Король сомневается.
Служанка берется проводить К до ворот замка

Сцена 9
Клариче и Леандр очень расстроены. Рассказывают, что Король переменился. Стал злым, жестоким, Расстроил свадьбу К с Л, отправил в темницу безобидного Панталоне. Разыскивал тело тартальи в лесу, а когда не нашел, объявил того государственным преступником и теперь все его ищут.
Клариче предполагает, что если отец её сможет вернуться во дворец, то всё можно будет как-то поправить. Отправляет Леандра караулить у ворот и если Т там появится, то помочь ему миновать стражу.
Кллариче и Леандр уходят. Снова появляется Леандр, выглядывая Тарталью среди зрителей.
Появляются К в маске Т и служанка. Леандр обещает помочь Т попасть в замок.
Появляются стражники, выясняют не Тарталья ли у стен. Служанка отвлекает стражников рассказами, что это троюродный внучатый дядя третьей жены её деверя, строит глазки.
Стражники млеют, Леандр и К пробираются мимо.
Сцена 10
Анджела одна. Она печальна, подтверждает, что короля будто подменили. Он жесток, заточил отца в темницу, не терпит возражений и это вовсе не тот человек, которого она полюбила.
Появляется К в маске Т. Встает за спиной Анджелы и просит её не поворачиваться. Просит её верить. Рассказывает что произошло и что теперь он в облике Тартальи но любит её всей душой. Единственным что у него осталось. Он готов оставить королевство, но не может уйти без Анджелы.
Анджела закрывает глаза. Говори, что верит, что слышит своего короля.
Появляется Тарталья в маске короля. Хватает Анджелу за руку, кричит, что это он король, что Тарталья преступник и он всё лжет.
Король тоже берет её за руку и одновременно с Тартальей повторяет, что настоящий – он. А в его облике Тарталья.
Анджела вырывает обе руки, закрывает ими уши. Тарталья и Король отступают от нее на шаг. Анджела борсается к настоящему королю в объятья.
Маски падают.
Настоящего Тарталью уводят появившиеся стражники.
Монолог волшебницы «Я знала – Анджела меня не подведет!» рассуждение о любви, что это и есть самый волшебный из всех даров. Король и Анджела стоят держась за руки как в сцене 6
Под этот монолог выходят по очереди все актеры. Парами выходят вперед, кланяются, отходят назад: Леандр и Клариче, Панталоне и служанка волшебницы, стражники и Тарталья, Невесты и все-все-все.
Король и Анджела выходят вперед, все вместе кланяются и уходят.


Нас скорее всего будут ставить на роли:
а) невест Дерамо
б) одного из министров
в) одного из женихов Марго
г) очень врядли - Леандра или Панталоне.

@темы: друззя, оргпост, растроение двуличности