Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
Я так и знал, что надо было писать отчет сразу -_- В итоге получилось только спустя неделю после игры "Суд светлейшего лорда". Ну да ладно, главное, что написалось.

Справка по существу: довелось мне сыграть в кабинетку по авторскому миру @Seighin про суровый фентезийный северный народ, чем-то отдаленно похожий на светлых эльфов из вархаммера (ну, на мой взгляд). На самом деле, с чем-то конкретным сравнить сложно, и это хорошо. Вроде как все атрибуты фентези на месте, однако ж автору удалось и много только своего придумать. Собстна, то, что надо, для авторского мира.
Мне понравилось, вельми и понеже. Мне вообще приятно видеть, как мастер растет от игры к игре. Это дарует веру в человечество и сподвигает на собственный духовный рост Ж))) Я человек не придирчивый, готов играть в любых условиях, но красивый антураж обожаю, а в оформлении игрового пространства народ расстарался на славу. Очень все было красиво и сказочно, прямо омномномном. Игроки, конечно, тоже не подкачали, хотелось постоянно ходить и выкрикивать "о, великие духи, какие же тут все прекрасные!"
Ну и, разумеется, да, мы в белом пальто стояли красивые Ж) Мы - это глашатаи духов, местное жречество. Честно скажу, у меня сложные отношения с играми в духовенство, но в мире, где существование высших сил несомненно, это удается как-то проще. Зато сразу хочется придумать себе образ поинтереснее, этакий челлендж. И, подводя итоги, могу сказать, что Избранный Глашатай Духов Тэрресил удался. Соигрокам и мастеру, впрочем, виднее, но народу вроде понравилось))). Я с удовольствием еще вернусь к этому персонажу на следующей игре Дегред.
Челлендж же заключался в нескольких пунктах:
а) сыграть максимально светского человека, оказавшегося во главе довольно-таки фанатического культа. Этакого кардинала Ришелье. В мире Севера глашатаев растят с рождения, на то есть много весомых причин и, по сути, выбора пути у них нету. Тэрресил же с детства интересовался всем, чем только можно - кроме, собственно, своей основной стези. При этом, как ни странно, духи очень любили с ним говорить, и иногда приходили просто так, без ритуалов, что, признаться честно, Тэрресила временами коробило. Ну представьте себе: стоите вы такой красивый на приеме, охмуряете милую даму - и вдруг бухаетесь на пол, катаетесь по нему с закаченными глазами, пускаете пену и че-то там бормочете. Конечно, после этого вы узнаете нечто очень важное, но куртуазный момент, согласитесь, потерян Ж)))
б) сыграть вот прям комформиста-комформиста. Удалось в наименьшей степени, конечно. Сначала я честно старался. Тэрресил всю свою жизнь (а это, на секундочку, 170 лет) жил по принципу "слуга двух господ". Он всячески поддерживал политику светлейшего лорда, а когда дело доходило до духов - ну, он просто устранялся из процесса, воспринимая самое себя как нечто вроде радиоприемника. Мол, мое дело передать слова, но это не мои слова. Если он и говорил от имени духов какую-нить отсебятину, то в сущих мелочах, чтобы успокоить расшалившегося ребенка, например (хотя художества Дэрила, конечно, врезались мне в память навсегда))))). По началу я так и жил в пространстве игры: попросили о суде духов - будет вам суд духов. Девушка-глашатай несет ересь (в буквальном смысле, не оскорбительном Ж) - больше болтологии, больше болтологии, наводи тень на плетень, никаких агрессивных решений))). Но не вышло совсем оставаться в стороне от всего того ада и содома, который творился на суде Ж) По итогам, если описывать ощущения именно персонажа, честно скажу: Тэрресил в ужасе от того, скольким высокопоставленным личностям он успел нахамить. Так что впереди еще много прогибов, лести, создания полезных артефактов, благословений и всего такого прочего))) Но в тот момент глашатай не видел для себя какого-то иного пути, да и сейчас я его, пожалуй, не вижу.
А еще впервые в жизни его собственное мнение разошлось с мнением и волей духов. Тэрресил, конечно, покорился и будет делать, как велит начальство, как дольнее, так и горнее, но честно признался: ему нужно время, чтобы осознать, почему он был не прав Ж))).
в) сыграть типаж "он любил всех, а значит, никого". Сыгралось, но опять же, окружавшим Тэрресила людям и событиям удалось его порядком расшевелить. Избранный Глашатай жил так, что ничто не задевало его всерьез. Для духов он переводчик, для людей - всем добрый знакомый, но никому не враг, никому не друг. И его это полностью устраивало.
Я могу четко описать момент, когда многое поменялось. Все банально до ужаса - это произошло, когда я увидел обезглавленное тело Хэйтен. Опять же, никакой философии, просто Тэрресил не воин, и никогда не видел такой жуткой смерти. А уж когда он узнал, из-за чего это произошлооо.... оооооо. Скажу честно, это проехалось по моей любимой мозоли Ж) "Виноват не тот, кто нанес удар, а тот, из-за кого это произошло" - ДА ХУЙ ТАМ БЫЛ. Кто убил, тот и виноват Ж))) В общем, я ужасно разозлился. Не на глашатаю Хэйтен, ее мне было жалко. В глазах Тэрресила это была типичная ситуация "подростковое самоубийство", хотя по годам, Хэйтен, разумеется, не была ребенком. Просто подростки обычно, столкнувшись с некими трудностями, именно так и кончают собой: когда свет в конца тоннеля ну практически за углом. Когда стоило немного потерпеть, немного подождать - и стало бы лучше, путь поплутал, но продолжился бы! Ааа, гррр, как же обидно за таких дурачков! Потому и был проклят тот, кто, находясь рядом, не пожелал даже секунды подумать собственной головой и не помог.
Так что, когда безобразия продолжились киданиями странной хуйни в священнейшую реликвию и хамкой-советницей в тронном зале, надо ли объяснять, почему Тэрресил психанул на портянку Ж))) Но как игрок я, разумеется, очень обо все эти ситуации насладился. Так что всем участникам данных событий - огроменное спасибо. Особенно Хэйтен. Думаю, мы сделали друг другу игру =)

Если задуматься, что будет делать Тэрресил на утро после суда, ответ будет простым: он предпримет попытки обратно спрятаться в свою скорлупку спокойного равнодушия. Вино, красивый кто-нибудь под боком - в общем, простые радости жизни. На время это, может, и поможет. Но я не уверен, надолго ли. Что могу сказать точно, так это то, что Тэрресил теперь еще более осознает себя как "радиоприемник", а не полноценный участник диалога с духами.

З.Ы. То, что я зачитывал на ритуале вызова духов, является вольным переводом вот этой вот песни Ж))) Ну и она в целом отражает, да)))

@темы: растроение двуличности