09:15 

синема, синема, синема - от тебя мы без ума :D

Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
В последние дни у меня присутствует настроение много писать про кино, и я буду ему потакать, хоть вы, какашки, никогда не комментируете, когда я пишу про что-то познавательное Ж) Впрочем, главное, чтобы информация доходила до адресата, остальное уже вторично.

Давненько я хотел написать про этот замечательный мюзикл 2005го года, о котором узнал благодаря D-r Zlo.

REEFER MADNESS (оно же "косяковое безумие", оно же "конопляное безумие")

Полезная историческая ремарка: в 1936 году в Америке был снят фильм-агитка, призванный рассказать благообразной общественности о новом биче, новом, не побоюсь этого слова, смертоубийственном яде их времени похуже иприта - об, О УЖАС МАРИХУАНЕ. Сначала фильма назывался Tell your children, затем переименовали уже в reefer madness. Фильм на полном серьезе рассказывал о том, что, стоит юному созданию выкурить хоть один косячок, все мальчики превратятся в бандитов, девочки - в проституток, а все вместе они непременно превратятся в то, что гораздо хуже бандитов и проституток - в О УЖАС КОММУНИСТОВ. Сюжет у кинокартины был не менее душераздирающим, о хорошем парне Джимми и о тропе порока, разврата и преступления, на который его вывела богомерзкая марихуана. Старый бездарный черно-белый фильм, который нынче весьма затруднительно осилить целиком, да и не зачем. Промотать и хмыкнуть, мол, да, бывало и такое.

Но все изменилось в 1998 году, когда на Бродвее стартанул мюзикл по мотивам сего "шыдевра". Разумеется, стебный, полный черного юмора и потрясающей по стилю и филигранности пародии на фильмы и актерскую игру тех лет. А в 2005м году подоспел и фильм-мюзикл, его-то я и посмотрел.
Пересказывать музыкально-танцевальные номера словами я привычки не имею, сообщу лишь, что я плакал и ржал, аки конь сивый, так это прекрасно и расчудесно. Решительно рекомендую всем своим друзьям ЗТУ, да и просто людям, которые ценят годные мюзиклы и хороший черный юмор. Сложно отметить кого-то из актеров особо, они там прекрасны решительно все. Блин, как они изображают эти утрированные эмоции, эту нарочито плохую игру! Могу разве что сказать о своих личных предпочтениях. Вот эти ребята:

Алан Камминг, думаю, в дополнительных представлениях не нуждается. В фильме он начинает с роли лектора-антипропагандиста марихуаны и, становясь рассказчиком, по ходу сюжета перевоплощается в кучу других образов - копа, уборщика, джазмена, гуляки, и даже Сатаны и Рузвельта Ж)))

Ну а это мерзкий-гадкий-пушер-мафиозо в исполнении Стивена Вебера. Я не сразу вкурил, где видал эту рожу, и почему он меня прет, но потом вспомнил и умилился. Это ж мой любимый Джонатан Харкер из "Дракулы, мертвого, но довольного"! Всегда приятно узнавать, что актер, который тебе всегда импонировал, ко всему прочему еще и так офигенно поет и пляшет.

Хотел сначала запостить много видосов с любимыми номерами, но потом понял, что таким макаром легче весь мюзикл сюда запихнуть. Так что вот вам заглавная песня, а дальше уже сами)
www.youtube.com/watch?v=AvIyypo9VQk
Сорь, ютуб везде позапрещал встраивание, так что смотрите так)

Надеюсь, хоть кого-то я своим рассказом сподвигну на просмотр.

З.Ы. Единственно, НИ ЗА ЧТО не смотрите фильм с русским дубляжом (вернее, его позорной попыткой). Это мерзкий одноголосый бездарный перевод человека, который явно не знает языка. К сожалению, я так и не смог в сети найти нормальных русских сабов, но на рутрекере точно есть с сабами английскими. Вроде на данный момент у подавляющего большинства знания языка хватает, чтобы без проблем посмотреть фильм в таком варианте. К тому же, поскольку это мюзикл, там и так все, в общем-то, понятно)))
Приятного просмотра!

@темы: театр абсурда, синема, познавательное, муахаха

URL
Комментарии
2014-04-10 в 09:51 

D-r Zlo
я убил зверя под баобабом
Ииииииии! Больше, больше годноты! Годноту в массы!
И, чёрт возьми, у меня небогоугодный стояк на местного Иисуса и Жанну д'Арк )))
А Кристен Белл! Всегда приятно узнать, что телка, озвучивавшая Анну из Фрозен, ещё и такая хатхатхат )))

2014-04-10 в 10:03 

Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
D-r Zlo, Иисус ваще просто СВЭЭЭЭЭЭГ Ж)))

URL
2014-04-10 в 12:04 

Тачи!
британец пидорских кровей
Ооооо! Побегу качать! Этож шыдевр *__*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грузинская сказка: жили-были, жрали-пили

главная