Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:29 

Эра чудес - нормальный отчет

Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
Так сложилось, что в моей игроцко-мастерской карьере теперь есть две игры со словом "эра" в заглавии. И какими же разными, должен сказать, получились эти две эры... Вот уж воистину, прав был сэр Уинстон Черчилль, чем меньше на свете остается тех, кто помнит, что такое мировая война, тем на самом деле она становится ближе.

Отчета с подробным пересказом в этот раз не будет, я в последнее время что-то утратил к ним тягу. Будет художественно так. Ну и, разумеется, со спасибами в финале)

***
Эпиграф 1, шуточный:
давай пойдём с тобой туда,
где ты не конченный мудак,
где ты нормальный человек,
хотя такого места нет.


Эпиграф 2, серьезный:
Have you come here for forgivness
Have you come to raise the dead
Have you come here to play jesus
To the lepors in your head

Did i ask too much, More than a lot
You gave me nothing, now Its all i got
We're one but we're not the same
Well we hurt each other and we're doin it again



Единственная мистическая вещь на свете, в которую я верю - карма. Она работает. Точка. Шрапнель, которая раз за разом находила чужие сердца, рано или поздно найдет и твое. Когда-нибудь и тебе придется поднимать обрушенную крышу и увидеть под ней обугленные детские тела - как тысячи раз видели это те, на чьи дома падали твои ракеты.
В принципе, я привык жить так. По принципу "разгребать последствия".
Впервые в жизни я попробовал измениться и попытаться научиться предотвращать беду заранее.
Пф, надо ли говорить, что из этого вышла та еще история?
Впрочем, как ни странно, как бы то ни было, история получилась хорошая. Занятная. Знаю, кто-то ужаснется, услышав от меня подобное, после всего, что случилось - но я от своего не отступлюсь.
На свет появилось живое существо, жи-во-е, как вы не понимаете? Как вы не понимаете, что это важнее всего? Важнее меня, вас, взломанных кодов и прочих муток? Ава, искусственный интеллект, которую мы с Брюсом когда-то называли "прекрайм-система Альтрон". Каковы бы ни были технические стороны вопроса, я все равно буду называть тебя "моя девочка". И ты можешь говорить что угодно, моя девочка, но ты похожа на меня, очень похожа. В шестнадцать лет я повел бы себя так же - попытался бы устроить нудным взрослым шоковую терапию? А то что это они не понимают, кто здесь самый умный! С другой стороны, когда речь зашла о настоящей опасности, ты была готова защитить землю, даже рискуя сама при этом навсегда исчезнуть. Карма, к счастью, возвращает не только плохое. Она, скорее, похожа на маятник.
Я не жалею ни о чем, если это приводит к такому итогу. Спрашивать "ох, как же так вышло?!" было бы по меньшей мере лицемерно. Какой еще мог бы получиться ребенок у нас с Брюсом (кхм, да, звучит провокационно)? От осинки не родятся апельсинки.
Дети... если с детьми все в порядке, волноваться не о чем, в конечном-то итоге. Если меня спасает парень, по родному дому которого еще недавно били мои ракеты - ну, пожалуй, это ведь знак, что я хоть в чем-то поступил правильно?

Ошибки, которые случаются от излишнего доверия - о них тоже как-то не получается толком жалеть. Под маской сенатора Спаркса скрывался барон фон Штрукер, но идеи, заложенные в акт о регистрации, я не перестану считать верными. Да, этот закон может стать проблемой - как и любой другой, если мы будем сидеть, сложа руки. И все же, в сути своей, он не о контроле, а об ответственности.
Что до моего заблуждения, так я за него уже и так заплатил. Мало что на свете так хорошо учит скепсису, как рука, которая еще недавно ободряюще сжимала твое предплечье, а теперь с хрустом сминает нагрудную пластину. Считайте это моей слабостью, но я скучаю по этому. Нет, не по образу папочки из далекого детства, не по Говарду. Я скучаю по старине Стейну, потому что у меня хорошая память. И я не могу оттуда высверлить все те годы, что мы прошли бок о бок. Да, конечно, понимаю, он и тогда замышлял всякое... но поддержка остается поддержкой, какие бы мотивы ей ни руководили. Это сейчас я вижу, что, поддерживая под локоток, меня вели в пропасть, ровно так же, как это сделал Штрукер. Что к нему, что к Обадайе у меня нет вопросов, таков был их изначальный замысел. Но Говард, черт, ты ведь едва ли хотел для меня такого! Наверное, потому ничего и не объяснял. А надо было! Надо было, мать твою, притащить за шкирку туда, где разрываются наши бомбы, и показать, что они делают с людьми!

Я убивал людей собственноручно, и о большинстве из них не пожалею даже доли секунды. В Стэмфорде же я видел, как умирают те, кто не имеет к нашим войнам, явным ли, неявным, никакого отношения. Я не солдат, никогда им не был и ни за что не стану. Когда у меня выдалась свободная минутка между разбором завалов из камня и давленой человеческой плоти, я с чистой совестью потратил ее на приступ рвоты. Когда видишь такое, ты готов хоть сто человек засадить в тюрьму "на всякий случай", хоть тысячу, включая себя самого. Потому что, если бы не я, трагедии в Стэмфорде не случилось бы. И это не игры моего эго на пару с чсв. Как вы думаете, кто анонимно перевел изрядную сумму, когда Новые Герои открыли сбор средств на кикстартере? По-хорошему, когда мать одного из погибших детей плюнула мне в лицо на похоронах, вообще не стоило утираться. И ходить так, пока ситуация не переменится к лучшему.

Я не знаю, что со мной было бы в ночь после Стэмфорда, не проведи я ее, уткнувшись лицом в колени Пеппер. Не подмени меня на посту Железного Человека Роуди, как всегда, в нужный момент и без лишних слов. Не возьми Джарвис на это время львиную долю моих обязанностей на себя. Пока есть эти трое, я предпочитаю верить в людей. И плевать, сколько еще штрукеров окажется у меня на пути. Не впадать же в депрессию из-за каждого встреченного мудака? Я и так доставляю своей семье слишком много хлопот.

Один человек стоит особняком ото всех голосов в моей голове, и от друзей, и от врагов. Стивен Роджерс, что же мне с тобой делать? Были мы друзьями, или все это было как монетка, случайно вставшая на ребро? Мы хороши, когда мы вместе, но теперь я вижу: это скорее, как парад планет, как яркая химическая реакция. И, когда момент пройдет, что останется? Затмение? Неприглядные продукты распада? Я не уверен, что хочу знать.

Зато теперь я уверен в другом. Выбирая между не сделать и сделать, а потом исправлять навороченное, я всегда выберу второе. Такова моя суть, бесполезно с ней бороться. Одного я опасаюсь, Стив: сделать что-то непоправимое. В том числе и с тобой. Особенно с тобой. Ведь ты мне не невеста, не лучший друг, не брат. Ты - сила, которая меня абсолютно заворожила. В свое время я был очарован тем, кто не спасоввл передо мной, а стал отвечать. Проблема заключается в том, что я умею ломать сильных противников, Роджерс. Иначе я не был бы хорошим бизнесменом. Пожалуйста, не вынуждай меня демонстрировать этот талант.

Моя карма всегда знала, что мне нужно, лучше, чем я сам. Когда мне нужна встряска, передышка или время на размышление - я просто ломаюсь, вот как сейчас. Теперь у меня есть время, образно говоря, отступить на шаг и увидеть картину целиком. Передохнуть, все хорошенько обдумать, в конце концов, просто полюбоваться, раз уж синеватое свечение больше не застилает мне глаза. Да-да, вы не ослышались. Я любуюсь тем, как меняется наш мир. В нем теперь есть гости с далеких планет, обладатели удивительных способностей, искины, во всем равные людям, дети, в чьи силы хочется верить, и даже... волшебство? Пожалуй, я даже готов на некоторое время сняться с ведущих ролей и побыть кем-то вроде Кью из фильмов про агента 007.

Постойте-постойте... посреди Бруклина случилось что?! Ох, ребята, что же вы наделали... эх, ну, что поделать, пусть фантазии о покое таковыми и останутся.

***
А теперь обещанные благодарности )
В первую очередь - те, кто, без преувеличения, составлял бытие Тони на этой игре. К некотррым я даже подобрал музыкальное сопровождение!

Пеппер

Роуди

Джарвис

Брюс

Наташа
О, услада наших очей, огонь наших чресел х) разумеется, я не могу не сказать, как шикарно выглядела Ликс. И особое спасибо за шанс принять участие в эпичной боевке с Барнсом. Жду внучат-агентят, буду баловать ваших маленьких ниндзя-убийц и, сожет быть, на время отвлекусь от созданий злых роботов ))))

Баки
Спасибо огромное Джу не только за игру, но и за гонево в образах с многочисленными смехуечками до.
-Баки, ну дай, ну дааай посмотреть руку!
-*показывает фак* на, любуйся на здоровье.
И таки да, еееей, мы разыграли трейлер Ж) думаю, потом я канонично щеголял фингалом))) Надеюсь, ты потом остался не в обиде, это было для твоего же блага Ж)

Тор и Локи - огромное спасибо за образы, ребят, вы смотрелись просто шикарно - и вместе, и по отдельности. Ну и в целом - за то, что влились в проект, и создавали такую активную движуху на игре.

Клайн, отдельное спасибо за наезд, это было просто мегаохуенно, я реально высрал кирпичиков на дополнительный этаж Старк Тауэр. Обожаю такие моменты на играх *_* Ну и вообще, оба два крии были весьмаааа шикарны визуально, прям внушали. Ну и да, просто не могу не запостить здесь свой личный гимн крии:


Нейтан Спаркс и Белинда Дориан, они же барон фон Штрукер и Ки Маал - ну, ребят, негатив мы как взрослые мальчики и девочки обсудили лично, а мне о вас, разумеется, есть сказать только хорошее. Вы были шикарны. Спасибо за ваши "легальные" личины и поддержку в деле законопроекта, спасибо за финальный махач (красиво сложиться никогда не жалко))), спасибо за адекватный фидбек и полезную инфу. Спасибо, что приехали, сыграли, поддержали. Еще раз повторюсь, вы - ну очень круты!

На самом деле, говорить спасибо я могу еще долго и много кому - Джейн, Пегги, Ронан, Талос, весь экипаж "Прометея" (особенно Юджин и его эпичный наезд), Саймон, доктор Стрендж и его сеанс филиппинского хилерства, красаучег Пьетро, который крайне вхарактерно ни секунды не сидел на месте, и которому я теперь должен буквально по гроб жизни, Ванда и Робби, которых, к сожалению, нет на дневниках, чудесная Ороро Монро, благодаря которой я все же не разуверился в том, что с мутантами вполне себе можно действовать сообща, Ник, Мария - вы все были активны, втипажны, деятельны - в общем, вы сделали эту игру, эту историю, за что вам всем огромное человеческое и мастерское спасибо.

И, разумеется, я был бы последней скотиной, не скажи я спасибо сомастерам. Много чего было на игре и после, но это не отменяет того, что впахивали все во время подготовки дай божэ, и, я верю, делали все, что могли, чтобы игра получилась. Глупо притворяться, что все прошло гладко, и благодарить папу-маму-киноакадемию, но все-таки спасибо вам за совместное воскурение и сыгровки в модусах. я получил массу удовольствия от этого процесса. И, конечно, я был, есть и буду благодарен Терри за то, что это вообще с него началось, и он когда-то подарил мне возможность сыграть Старка, и все заверте)))

а вот немного фотонек для желающих, большое спасибо за них прекрасной Ши-сан

Меня правда чет мало в этот раз, бат ю ноу ху ай эм)))

З.Ы. По итогам - Старком я еще явно не наигрался, поэтому, думаю, еще не раз позадалбываю вас одним аккордом Ж)

@темы: звезднополосатая манга, растроение двуличности, супергений и плейбой, всей Америки герой, фото

URL
Комментарии
2015-12-03 в 22:35 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Я, кстати, тоже не наигралась Пеппер. Так что это...стою, символизирую, намекаю:3

И вообще, все понятно - но я никогда не отказываюсь от лишних комплиментов:D Их-то ты точно делать умеешь, и как минимум с этим мне повезло.)

2015-12-03 в 22:53 

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
Last_Optimist, спасибо, мастер)
и да имей меня ввиду, я все ещё жажду с тобой поругаться)

2015-12-03 в 22:55 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Эния_Луи, они окружали Тони, медленно сжимая кольцо...

2015-12-03 в 23:12 

.Jean.
- Вы самый жалкий пират из всех, о которых я слышал! - Но Вы обо мне слышали.(c)
Спасибо, дружище! Как Тони - ты крут!
И мы ждем тебя у нас - именно как Тони!

2015-12-03 в 23:35 

Анжольрас уже не раз
Ты потрясающий был в роли Тони) Прям очень-очень):heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart: Присоединяюсь к Маре по поводу ждем)

2015-12-04 в 00:21 

Marion_DeLorme
Боль. Паника. Коварство.
Тони, а Пеппер у тебя совсем бессменная?)))

2015-12-04 в 00:25 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Marion_DeLorme, если что, я не обижусь!) Хотя, конечно, я б еще где-нибудь как-нибудь сыграла с Ренджи именно в этой связке, я твердо придерживаюсь мнения, что монополизация игровых завязок частенько не идет на пользу этим самым завязкам И тут над нашей с Пеппер головой зажегся нимб

2015-12-04 в 06:06 

Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
Marion_DeLorme, ну, как же бессменна, если на фентези-ау мы с савелием играем?)))
я вообще всегда считал и считать буду, что любые обидки на данную тему - это полный пиздец Ж)
Ну а у ж с тобой, Марион, я готов всегда и во что угодно, ты ж знаешь))))

URL
2015-12-05 в 04:02 

Тоёнари
Стрельба - самый доходчивый способ передачи мысли на расстоянии.
Сообщник доктор Бэннер, видимо, будет стараться как-то исправить ситуацию с Альтроном/Авой. Ибо на его взляд, кому-то надо крепко всыпать ремня, а то причинение добра и нанесение пользы перешло пределы разумного. Хотя простым решение не будет, потому что Тони стал для Брюса другом.
Недобрый дядечка, это да, старалась, чтобы было что-то "behind blue eyes". Если получилось - хорошо)
"Тони, пей аккуратней, а то ещё из дырочек потечёт";)
Спасибо тебе за игровые моменты)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грузинская сказка: жили-были, жрали-пили

главная