16:41 

Этот город - самый лучший город на Земле :D

Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
Ну, что же, вот он и состоялся, самый крупный проект за всю мою мастерскую "карьеру". Сиречь игра "когда боги ходили среди нас". Сказка была о том, что все это действительно существовало - и Башня, и дикое количество богов, но скрывались за ними не те и не то. Если упрощать - то доктрина из христианства с богом, ангелами, Люцифером, падшими и демонами успешно маскировалась по Иштар, Мардука и ко, а так же залетных соседей из соседних стран типа Бастет и Анубиса. Ну а гости с небес апеллировали к фараону Эхнатону и его единому Солнечному Диску.
Но на самом деле, конечно, игра была про людей, про их выборы и решения. Я так хотел изначально, и мне это объективно удалось. Каждый из присутствующих был кузнецом своего куя, о чем говорят многочисленные примеры того, как некоторые низшие стали высшими, некоторые высшие с оглушительным грохотом рухнули, а иные люди просто выбрали абсолютно новый путь, не предсказуемый как для ангелов, так и для демонов. И не только люди. В конце концов, очень характерны примеры отдельных персонажей, которые сумели разорвать связь со своими божествами, до сего момента казавшуюся нерушимой.

Если говорить за область мыслей, идей и чувств, для меня как для мастера игра тоже получилась в первую очередь про людей. Ангелы и демоны были роскошны, я пребываю в полном восторге от вас, чуваки. Но все же за исключением богинь-сестер никто из своей "разработанной" доктрины не выбрался. Зато люди жгли напалмом, мотаясь по таким диким гиперболам, что любо дорого смотреть)

Мастер - один из тех немногих на игре, кто смотрит на нее "снаружи". И какими же я увидел людей Вавилона этим своим "наружным" глазом?

-Среди них есть те, кто изрядно обогнал свое время (правда, не всегда это имхо шло игре на пользу, да-да, я имею в виду спонтанную вспышку демократии вечером в субботу %)))
-Среди них есть те, кто хочет принимать решения сам (а вот куда он заведет себя этими решениями, в счастливое светлое будущее или треш-угар-и-голимар - вопрос уже открытый. Зато САМ))))
-Среди них есть те, кто, наоборот, мечтал, чтобы во всех гадостях, в том числе и сделанных лично им, оказались виноваты именно высшие силы. Увы, насамомделенет)
-Многие из тех, кто со стороны казался фанатично преданным, на деле очень даже строили свои отношения с богами по системе "ты мне - я тебе", и быстро "перегорели", как только система перестала работать.
-Не то чтобы многие, но определенный процент тяготел к "послам" Египта не потому, что реально стремился к свету, а потому, что повеяло любимым лакомством человечества - халявой Ж))) мол, счастья, всем, и никто не уйдет обиженным Ж) Ну да щито поделать, на это до сих пор ведется критическая масса адептов монотеистических религий, упуская из внимания тот момент, что ради светлого "завтра" надо еще и въебывать порядочно.
-На игре оказался как минимум один чувак (о других могу не знать), который нагнул богов. И они ему в этом даже помогли)))

В общем, Диктис был прав - земля будет принадлежать людям. Но так ли это хорошо, вот в чем вопрос...

***
От идей игровых переходя к идеям мастерским.
Испытываю крайне противоречивые чувства, но в спокойном таком модусе, т.е. все уже проанализировал. В целом проект считаю удачным, и своей личной планки "сделал все, что смог" я, прыгая, не задел. Но работать есть куда, это мягко сказано. А так, учитывая все фейлы, с уверенностью можно сказать, что, разумеется, смогу я в будущем сделать и на базе игру, и полигонку, чеб нет.
Вопрос заключается в другом - захочу ли я это делать.
Чем больше людей - тем больше факторов, которые ты НУ НИКАК не можешь проконтролировать. И тут надо либо развивать в себе здоровый похуизм и фатализм, либо не мучать жопу.
Вопреки расхожему мнению, я по большей части все воспринимаю близко к сердцу. Так что я не говорю "омг да больше никогда!". Нет уж нет уж, слишком много охуенных моментов, персов и линий было на "Вавилоне", чтобы от такого совсем отказаться))) Но как минимум я возьму паузу, и в ближайшее время буду отдыхать на своем личном "золотом сечении" - проектах формата "павильонка человек на 25". Я в них объективно хорошо, ну чего тут скромничать)))
В завершение, чтобы уже окончательно оставить неприятные темы, скажу, что некоторые поступки людей жопу мне поджигали изряяяядно. Тут и человек, который вдруг перестал подавать любые признаки жизни, перестал выходить на связь, не заехал на игру и до сих пор никак это не объяснил, хотя жив здоров. И чрезмерное выпадание в пожизневку. И всякие демонстративные жесты, путающие нахуй жизнь с игрой, чего я не переношу...
Да, блять, я хочу в этот раз написать про все это. Это хобби, я не наемный работник, а значит, имею ровно такое же право на критические фидбэк, как и игроки. Да, я не везде был молодец... но и некоторые люди тоже.

***
Впрочем, это все не отменяет того, что я хочу сказать ОТТАКЕННОЕ СПАСИБО куче людей)
И начать тут, конечно же, надо с Юми и Хоакина. Эти атланты в абсолютно равно со мной процентном соотношении писали квенты, ебашили матчасть, обсуждали всякое и рулили игрой, за что их надо вмонтировать в какой-нить питерский балкон еще при жизни, чтоб эпично так стояли и ВНУШАЛИ))))
Переоценить ту помощь, которую мне оказывает лучший друг, и вовсе невозможно. Я тут недавно начал вспоминать, в какое дикое количество хуйни он вписывался из-за меня, и даж как-то неловко стало рано или поздно как пить дать ебнется в железном костюмы с высоты 2 км. На самом деле, мы и правда идеальные Тони и Роуди))) Я выступаю застрельщиком, но где-то на финальной стадии неизбежно вылезают все баги моего плана (который на самом деле по большей части всегда идея, а никакой не план), и я начинаю впадать в истерику. Но Юми никогда не дает мне этого сделать, и всегда остается рядом до победного, чего бы этого нам обоим не стоило. Короче надо заплатить пастафарианцам, чтоб при жизни канонизировали его, что ле)))

Я хочу сказать спасибо всей своей команде игротехов - Моране, Шеллу, Чужому, Ведьмачке, Ники. Вас было мало, чем планировалось изначально, но вы справлялись "на отлично". Благодаря вам обрели плоть и образ бухой гость (он же бухой труп), очень громкий казнокрад, Иштар, Андрас (и какие! *_*), Бастет... И, конечно же, Ники за Намтара. Несмотря на все твои сомнения до, вышло в итоге внушительно и красиво. Благодаря вам все решалось максимально оперативно, дела рулились, проблемы устранялись, за что игроки уже успели не раз вас поблагодарить. И вот я делаю здесь это еще раз.

Спасибо нашей Кухне. Нет, даже не так. СПАСИБО НАШЕЙ САМОЙ ЛУЧШЕЙ БЛЯТЬ НЕВРОТКОСМИЧЕСКИ ОХУЕННОЙ КУХНЕ. Вульф, Жора, Исэ, Мара, Падш, Игнис - вы успевали не просто кормить весь коттедж - вы реально ПОТЧИВАЛИ СУКА ЯВСТВАМИ. Я нигде еще на играх не встречал такой кормежки, и я это сейчас говорю не потому что я мастер. Ну а за тот факт, что многие из вас еще и успевали играть в процессе - да за это надо вообще всю грудь медалями расхуячить))) Я буду очень рад когда-нибудь увидеть этот дрим-тим еще на какой-нить своей игре)))

Ну и наконец переходим к игрокам. Я готов сказать спасибо очень многим из вас, с чувством, с толком, с расстановкой, и многословно, но мне легче делать это при встречах, иначе этот пост растянется на овердохуя знаков. Поэтому все-таки буду краток - спасибо царю и его партии, царице и ее подругам, спасибо жрецам, старшим и младшим, спасибо советникам, простым воинам, слугам и богам. Все ваши истории одинаково милы моему сердцу)))

Я три раза пытался сделать блядские подписи к фото, но каждый раз что-то слетало, так что я иссяк Ж) Давайте же просто смотреть красивые слайды!
А вот эту, самую мою любимую, я даже за кат вынесу)))
"Богини" Астарта, Иштар, Нинсун и Бау. На самом деле - демоны Астарот, Мэндос, Мескхенет и Латифа)))













































































@темы: Baby, yeah!, змеищща, оридж, растроение двуличности, фото

URL
Комментарии
2016-08-24 в 17:54 

Архан
Калликанзарос.
__От себя могу сказать, что очень рад, что приехал - было весело. Далеко не всё я видел, но у нас на кухне была своя атмосфера.
__В целом спасибо мастерам и игрокам. "А было хорошо."(@)

2016-08-24 в 18:38 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Спасибо огромное =) Это было круто.

2016-08-24 в 18:40 

Orlando LouLle
Not for sale. Just for fun/ Подрабатываю натурщицей [я & систер упрлс][извращал и каннибал]
Ох, Ренджи, готова повторить, что в моём личном ролевом мире ты - тот мастер, к которому всегда "да" ))) И эта игра ещё раз подтвердила постулат ))

2016-08-24 в 19:52 

Chirikot
Дружелюбный интерфейс. Сапер, косынка, порно.
Спасибо за игру. Сорян за нервный срыв после выборов жреца. До этого поворота было очень круто, но поворот игры меня прямо выбил очень сильно. Потом, когда я успокоилась и запихала себя обратно в игру тоже было хорошо, за что спасибо Хоакину за своевременный инфаркт, лекарю и другу Энтену и моему прекрасному сыну Гирре, который меня до него довел. ;)
Очень жаль, что так и не смогла как следует помочь. :(
Вы вообще молодцы с Хоакином и Кома-куном. (я правильно написала?)
Спасибо вам, мастера, и всем игрокам тоже.

2016-08-24 в 19:53 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
Last_Optimist, спасибо за игру, мастер
это было офигенно, красочно, задорно и эстетично. И обвмно.
Я правда поиграла на твердую тройку с плюсом, но это процентов на девяносто мои внутренние причины, и то мне не помешало получить массу удовольствия от игры вокруг :-)))
Ты огромный молодец, я искренне благодарна всей команде обеспечения за то, что они делали. Очень надеюсь, что для них это не было подвигом, и весь этот титанический труд принес им не только фидбек, но и удовольствие )))
Было очень круто.

2016-08-24 в 21:19 

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
Last_Optimist, если под вспышкой демократии имелось ввиду противостояние жрецов царю - это не демократия, это одно из древнейших исторический противостояний власти светской и власти духовной. Одним из самых ранних исторических примеров этого можно считать того же Эхнатона, и то как в итоге жрецы Ра его все же нагнули и заставили отречься от Атона и от Нефертити, что всю эту историю с Атоном придумала, пытаясь отобрать у жрецов власть)

Игра удалась) спасибо)

2016-08-24 в 21:52 

.kristian.
"С этим мальчиком будьте поласковее - вы имеете дело с чувствительным, легковозбудимым гаденышем" (с)
Last_Optimist,
Еще раз спасибо большое, что позвал на игру и именно на эту роль. Было очень интересно переключить свой мозг на совершенно другое восприятие. Внутренне это получилось. Не знаю, насколько получилось внешне. Так что если несложно и когда у тебя появится время, хотелось бы чутка резюме в личку по поводу насколько образ соответствовал тому, что ты ожидал увидеть и насколько вообще получилось сделать нечеловеческую сущность.

И вообще вы больше молодцы. Поднять такой пласт работы - это надо быть реально авантюристом в хорошем смысле слова.
Есть правда несколько вопросов по логике других персонажей, но это, скорее, не к вам, а к игрокам, которые их играли.

И как резюме - присоединяюсь к Orlando LouLle - это было круто и ты, как всегда, не обманул ожиданий. Было ярко, интересно и эмоционально.
Я неуверен, что осилю отчет, но не потому что не хочу. Просто персонажный никак не складывается в силу особенностей мышления персонажа. И не хочется невелировать сам концепт плоским текстом. Но ангельская тема меня теперь какое-то время не отпустит ))

2016-08-24 в 22:49 

д-р Мюррей
Адам вовсе не читал комиксов. Им было далеко до того, что творилось в его голове (с)
Я пристрастен, но мне понравилось все-вот ваще все))) и отдельное тебе спасибо за умение выбрать мне персонажа на 11 из 10) ну и за доверие на самом деле.

2016-08-25 в 03:22 

Анжольрас уже не раз
Спасибо еще раз вам за такую огромную работу! За такой классный и интересный мир! Вы огромные молодцы и просто умнички! И я с радостью поиграл бы у вас еще по этому миру)
А вообще, для меня это одна из лучших твоих игр) Спасибо вам всем за нее! Вы очень классные!!!
:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:

2016-08-25 в 04:31 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Спасибо тебе! буду рад играть у тебя ещё.
Я нигде еще на играх не встречал такой кормежки
ДА! за фалафель с хумусом мне хотелось похитить повара в мешке и приковать дома к плите))

2016-08-27 в 11:51 

Nikelyna
Я не белый и пушистый - я рыжий и мохнатый! ^_^
Спасибо! :)
Я бы с удовольствием поигротешила у тебя ишчо!
:woopie:

2016-08-27 в 16:39 

Мальчишка из Бездны. Walk among people.
Когда ты будешь делать игры на 100 и более человек я просто хочу быть у тебя в команде, ибо игротешить у тебя это всегда прекрасно.
Нам нужно будет встретиться и обсудить некоторые вещи лично, если будет время)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грузинская сказка: жили-были, жрали-пили

главная