Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:58 

иногда я все же использую дневник по его прямому назначению

Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
Спасибо лучшему другу, в последние годы потихоньку учусь озвучивать проблемы, или просто особенности своих взаимоотношений с окружающим миром.

С самого раннего детства, наверное, столько, сколько я себя помню, меня на самом деле-то никто не учил, что мир - это хорошее место. Совсем наоборот, книги, которые мне давали, фильмы, которые мне показывали, и слова, которые мне говорили, когда мы обсуждали все это, были призваны проиллюстрировать одно: мир вокруг нас - в нем много интересного и крутого, но он нихуя тебе не дружелюбен. Особенно люди. Большинство людей. Очень многие из них, целые ебучие толпы, в течение жизни будут пытаться зайти, не разуваясь, в хрустальные замки твоих фантазий, обесценить их, испачкать, поломать, и т.д., и т.п.
Но ты можешь бороться. Ты _должен_ бороться. Если ты будешь достаточно крепок физически и морально, вокруг твоего хрустального замка рано или поздно вырастет стена из таких железо-бетонных "похуй", что ни один урод не пролезет. И важный элемент борьбы - всякое мурло не должно видеть, что с тобой что-то не так. Улыбайся, это всех раздражает.
Читай больше книг и будь умненьким, ребенок, иначе Ничто из фильма "бесконечная история" отожрет себе еще один кусок волшебной страны-фантазии.
С каждым твоим плохим поступком русалочке из сказки Андерсена сложнее улететь на небо.
Твоя бабушка пережила войну, танцуя. И ей было 16, когда все началось, 16, Карл! А теперь сравни с этим свои т.н. "проблемы", и улыбнись.
Дочь, ты справишься. У тебя же в ДнД любимый класс паладины. Ты же паладин, доча)))

Конечно, не все люди плохие. Есть те, кто станет тебе другом, кому можно и нужно доверять. Но их никогда не будет много, это точно. Но каждый все равно дерется на своей клетке, все тяжело. Скажи, тем, кто дерется плечом к плечу, тем, кто всегда поможет, если что, коли им так же сложно, как тебе - нужно ли им твое кислое ебало? Нет, им это от тебя совсем не надо. Им нужно видеть, что ты справляешься, что ты тоже подстрахуешь, если че. Что все вместе мы держимся.

Когда мне было года 4, враждебный окружающий мир вырвал из нашей семьи дядю Витю, старшего брата папы. Его убили те, кого он согласился подвезти на машине. Думаю, тогда картина мира и сформировалась.
"Думай о других. Ты не должен так шумно радоваться приезду родителей на дачу, и особенно папе, потому что у твоей двоюродной сестры Галочки папы больше нет. Пусть она пойдет с твоим папой погуляет."

Мне тыщу раз говорили, и родные, и друзья, что меня любят и будут любить любым, за то, что я такой, какой я есть. Понимаю, дальнейшее может многих обидеть, но в глубине души, что бы мне ни говорили, я в это не верю. Я же вижу, что родители рады мне, и в их взгляде есть гордость за меня, только когда я представляю собой определенный набор качеств, настроений и поступков. От меня никогда не откажутся, разумеется. Никогда не оставят в трудную минуту. Но я прочувствую в полной мере, как я плох и не прав.
Подавляющему большинству людей, с которыми я общаюсь, я тоже интересен, только когда являюсь источником какого-то активити.

И знаете, что? Я в глубине души не вижу в этом ровным счетом ничего неправильного. Почему я должен быть интересен людям, если во мне не будет ничего для них интересного? Зачем им это тогда?

Более того, я сейчас набиваю этот текст - и мне чудовищно стыдно. Мне кажется, что я плохой, и все подумают "вот урод, у него такая прекрасная семья, такие чудесные родители, которые разделяют его взгляды и интересы - а он на них гонит, мудак".
И еще я думаю сам про себя: зачем, зачем ты все это пишешь. Ты ноешь, ты напрашиваешься на жалость. Грош цена всем твоим попыткам быть источником чего-то хорошего для людей, если ты наматываешь сопли на кулак. Будь цельной личностью, не показывай этого вообще никогда. Потому что все эти "ах, я такая сильная личность, но знаете что, ночами я рыдаю в подушку" - это дешевое позерство, это очень хуево.

я выложу этот пост исключительно назло самому себе.

Мне тревожно даже за то, ебаныврот, что в последние годы я так увлекся одним конкретным вымышленным персонажем. Мне кажется, что я всех заебал, и что это вообще очень вредно, и надо завязывать, потому что я очевидно через это воплощаю какие-то свои вавки. А на самом деле нет у тебя с ним ничего общего. Потому что люди имеют право на богатый внутренний мир, только если у них есть какие-то реальные заслуги, достижения. А у тебя ничего этого нет.

@темы: рассуждательное, факити фак!

URL
Комментарии
2016-09-19 в 15:04 

Тачи!
британец пидорских кровей
Какие знакомые слова.)
Примерно то же, не немного о другом всё-таки происходит и внутри меня. Да и внутри многих, наверное.
Все нормуль, чувак)

2016-09-19 в 15:12 

Sasha_Holler
Я очень рад это слышать
Не в смысле слышать, что тебе хреново, а слышать, что ты можешь с собой говорить об этом. С собой иной раз даже сложнее.
Я тебя люблю любым.
*а на самом деле я просто мерзкий пессимист и не доверяю чересчур счастливым беззаботным людям, они мутные х)*

2016-09-19 в 15:12 

Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
Тачи!, да я и не говорю, что я уникален Ж)

URL
2016-09-19 в 15:19 

Тачи!
британец пидорских кровей
Last_Optimist,
в смысле я тебя понимаю и ваще х))

2016-09-19 в 17:12 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Все честно - вот что самое главное. Никто не рыцарь без страха и упрека, все - живые люди, и это нормально, и вот как-то периодическое желание высказать наболевшее не выключает разом лампочку раздачи позитива%)

2016-09-19 в 17:44 

.Jean.
- Вы самый жалкий пират из всех, о которых я слышал! - Но Вы обо мне слышали.(c)
Да уж - знакомого это не то слово.
Особенно вот это
Потому что люди имеют право на богатый внутренний мир, только если у них есть какие-то реальные заслуги, достижения. А у тебя ничего этого нет.

Но знаешь что, ты - один из самых охренных людей, каких я знаю. Потому что ты дофига какой настоящий. Вот так.

2016-09-19 в 19:03 

Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
люди, спасибо вам!

URL
2016-09-19 в 19:47 

Сударь в знатномъ фраке
Острожно! Спонтанные вспышки добросердечия! [Пока ты жрал персики во Флоренции, я ночевал в кишках бизона][майор мякотка] Nod at the bird and people DIE, Everywhere people DIE
Last_Optimist, ну, я тебе уже не раз говорил, что именно твой пример вдохновлял и продолжает вдохновлять меня на многие штуки. Жизнь то еще хмурое место, и никому (только кроме самых-самых близких) не будет до тебя дела, если ты не заявишь о себе. А в том чтобы сомневаться нет ничего зазорного. Все сомневаются. А те кто говорит, что не сомневаются - сомневаются больше всех х) Ты - клевый. И те, кто тебя окружают, тому доказательство)

2016-09-20 в 22:39 

Хоакин
[Троллий подменыш] [Владыка картошки] [Ололорд]
Один чувак когда-то написал (я не помню кто, будем считать, что великий анонимус, тем более что это цитат из интернета, ага) - "Я полюбил за то Дио, что он мне объяснил, что боль - это не стыдно, это просто еще одна часть жизни, и минорный аккорд бывает очень богат и красив".
Вот, на самом деле этот чувак (и Дио - вот, кстати, у кого много песен про то, что всё внутри умирает и я один, всё тонет в фарисействе) - он прав. Боль, дискомфорт и сомнения, к сожалению, естественная часть бытия. Если ты их испытываешь - это нормально. Если ты их не испытываешь - это охуенно. Разница такая вот. Между "нормально" и "охуенно". Не опускать руки и продолжать бороться - это очень круто, но, знаешь, чувак, если вечно всё носить в себе с каменным ебалом, то в итоге можно вообще разучиться чувствовать что-либо, кроме гнева. Который, конечно, дает тебе охуенный пендель к решению проблем, когда они возникают, но оставляет за собой выжженное нутро.
Ты клёвый. Ты живой человек. У тебя есть право сомневаться в себе и испытывать боль. И плакать ночами в подушку. И не ночами. И не в подушку. Потому что если ты и в правду что-то испытываешь - твоё дело, ты можешь держать это от чужих глаз и переживать в одиночестве, но не надо это обесценивать и низводить. Потому что это тоже - ты. И вся эта хуйня на тему "плохая часть меня" - она реально хуйня до той поры, пока ты частью себя не начинаешь травмировать других. У тебя, как и у всех - повторюсь - есть право на боль, на сомнения, на усталость. Право печально, но нельзя себе отказывать в праве чувствовать что-либо. Иногда ты это просто чувствуешь.
Да, дорогой мой человек, ты охуенная личность. Не обесценивай себя - имеешь полное право.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грузинская сказка: жили-были, жрали-пили

главная