10:03 

Неведомая ебанина

Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
Смирившись с тем, что мои тексты абсолютно не попадают в струю общих фандомных интересов, я просто стараюсь радовать друга)))

То, какими фичками я это делаю, многое говорит о нас Ж)

Энивей, я буду очень рад, если это зайдет кому-то еще)

В целом, я весьма тяжело возгораюсь по той или иной теме. Зато уж если пропрет... может несколько лет пройти, и я наконец созрею выразить это словами.
Собстна, Обадайя Стейн мне всегда очень нравился, именно как злодей. Реально умный и хитрый злодей - везде редкий гость, и особенно в комиксах. Плюс, конечно, сказался тот факт, что в фильме его сыграл замечательный Джефф Бриджесс.
Отношения Тони и Стейна всегда казались мне довольно-таки взъебанными. Как раз тот случай, когда ты шипнул не в том смысле, что "ОБОЖЕОНИДОЛЖНЫЕБАТЬСЯ". Просто про все это очень интересно писать и сочинять, представлять, как это могло бы быть, что там на чем замешано. Например, вы замечали, что с одной стороны Старк всем и каждому твердит, как он дорожит личным пространством, и даже из рук предметы не берет - однако же Обадайя трогает его пос-то-ян-но.
В общем, про разные вещи решил написать. Получилось довольно-таки стремно, с обилием мозгоебли, и т.п., но не блевотно, как изначально планировалось Ж) Ну и ладно, пожалуй, Юми прав, и при всех issues виктимности в Тони не очень много.
Ладно, поехали.

С хорошими детьми такого не случается.



Есть поговорка: в плохих парнях хорошо то, что с ними можно поступать, как хочешь - все равно не жалко.
Стейн кормился в сфере, где хорошие люди не работают, точка. Он сам не был хорошим человеком. И Говард Старк не был хорошим человеком, сколько бы тоски на излете жизни не скопилось в его устало опущенных уголках глаз. И Мария Старк была не лучше, потому что хорошая женщина за торговца оружием не выйдет.
Может ли у плохих людей родиться хороший ребенок? Резоннее всего было бы предположить, что рождаются люди вообще никакими, а хорошими или дурными их делает среда, воспитание, окружение… Впрочем, Обадайя считал иначе.
Ему доводилось встречать массу так называемых хороших детей. Бессмысленные розово-кудряво-слюнявые улыбчивые пупсы, которых невозможно воспринимать как мыслящую единицу. Неуемные бой- или герл- скауты всех мастей, которые норовят тебе продать то библию, то печенье, и для которых нет ничего важнее новой нашивки на рукаве. Угрюмые тихони, которые отгораживаются здоровенными книжками и от тебя, и от всего мира. Охочие до нежностей виснущие на родителях нытики, которые с чужими не заговорят, даже если надо будет попросить вытащить их из горящей машины. Самое забавное знаете, что? Что большинство из них пребывает подстать описанию до конца жизни.
Так вот. Уж кто никогда не был хорошим мальчиком, так это Тони. Разве что самые первые месяцы своей жизни, когда походил не на человека, а на средних размеров буррито с карими глазищами. И то, слушая бесконечные вопли и рыдания, Стейн подозревал, что мальцу уже тогда было, что сказать, просто крики являлись единственным доступным средством коммуникации.
На излете первого года Обадайя, возможно, стал первым, кто подметил, как много осмысленности во взгляде ребенка, который предпочитал не обсасывать мамины бусы, и не рвать их, а учиться открывать замочки.
Капризный, избалованный маленький эгоист, чуть ли не с младенческих лет прекрасно осознающий, как богато его одарила природа, и умеющий этим пользоваться. Другие охотно обманывались, но Стейн-то всегда преотлично видел, что вся эта пресловутая “очаровательная непосредственность” - на самом деле череда моноспектаклей, позволяющая Тони заполучить все, что он хочет. читать дальше

@темы: фанфики, супергений и плейбой, всей Америки герой, звезднополосатая манга

URL
Комментарии
2016-09-21 в 11:01 

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
Прекрасный текст между прочим.
Каюсь грешен, но местами именно таких текстов мне в многих фендомах зачастую не хватает

2016-09-21 в 11:05 

Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
Эния_Луи, спасибо большое! рад, что зашло)))

URL
2016-09-21 в 12:12 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Прочла с удовольствием.
Всякий раз, когда я думаю, что чудо-трава отпустила - со мной случается твой текст, и оно идет по-новой%)

2016-09-21 в 12:33 

Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
Aone, я рад, что оно длица )

URL
2016-09-21 в 16:34 

sehmeth
Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
А красиво вышло. :hlop:

2016-09-22 в 00:28 

*Нефрит*
Еврей-фашист. Позорю свой народ. 97 тысяч.
Кто как обычно примерил на себя?! Я!! Оно офигенно!!!

2016-09-22 в 09:27 

Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
*Нефрит*, ну, чего скрывать, тем, как ты играл Стейна, я тож вдохновлялся) манипулятор уровень бог

URL
2016-09-27 в 03:28 

garvet
Это было прекрасно! Спасибо огромное! :hlop:

2016-09-27 в 23:31 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Отличный текст. Побольше бы таких. :up:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грузинская сказка: жили-были, жрали-пили

главная