Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:27 

Трейлер и музыка к фильму, который никогда не был снят

Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
Периодически я все обещаю когда-нибудь запилить сообщество, или хотя бы начать хоть сколь-нить регулярно писать познавательные посты о кино, но потом все, как это часто у меня бывает, откладывается в долгий ящик. Возможно, в будущем я решительно исправлю этот косяк. Ну а пока буду писать, когда хочется) Ну или когда повод есть, как сегодня, например)

Есть такая группа, "Мегаполис". Я о них знал смутно, пока отец не рассказал об одном их неимоверно интересном проекте - "их жизни планет". Это музыкальный альбом, причем выходивший изначально хоть и недавно, но на виниле. И состоит он из музыки, которую фронтмен группы написал под фильмы... которые никогда не были сняты. Конечно, были сценарии, задумки, даже предполагаемые исполнители главных ролей. Но по целому ряду причин, и человеческих, и характерных для СССР в целом (не пустили, зарезали, положили на полку, режиссер не прогнулся в нужный момент и т.п.) эти кинокартины не увидели свет.
Все задумки относятся к 60м годам, к "оттепели" - периоду в истории советского кино, когда, по мнению очень многих разбирающихся в сабджекте людей, у нашего кинематографа был шанс втопить так, что мама дорогая. Масса интереснейших личностей, масса потрясающих идей, некое реально свежее дыхание. Но, но, но... А идеи остались. И много лет спустя человек записал к ним ОСТы)

Почитать об этом подробно, а так же послушать, можно на сайте проекта: planetslife.ru/ Это очень интересно, поверьте.

По альбому есть концерт-спектакль. Группа иногда выступает с ним в центре Мейерхольда. Я был, остался под очень сильным и очень положительным впечатлением (хотя бы интересно послушать и "минорити репорт" мамы, которая многих людей, упоминавшихся там, знала лично, и видела ситуацию несколько иначе). Сейчас он, к сожалению, регулярно не идет, но кто знает, может, еще вернется. Держите руку на пульсе, если охота увидеть.

Переходя к основному замесу поста. Среди этих неснятых фильмов был один - семь пар нечистых. , по книге Вениамина Каверина. И режиссер Владимир Мотыль собирался снять самый настоящий "истерн". Кино по канонам вестерном, но о России. Действие его происходило за две недели до начала войны. Под Мурманском корабль везет к отдаленному острову заключенных, политических и уголовных. Они хотят сбежать в Норвегию, но начало войны все меняет. И они остаются воевать.

Взяв музыку "мегаполиса", и кадры из наших лучших советских фильмов, папа сделал клип о том, каким могло бы быть это кино. И каким вообще могло бы быть наше кино, если бы не, уж простите мой французский, толпы бесполезных серых злобных бюрократических уебков, которые, видимо, черпали физическое удовольствие в удушении всего живого, яркого, прогрессирующего.
Если вам в принципе интересно кино, не только русское, как явление, как искусство - очень настоятельно рекомендую посмотреть этот клип.


З.Ы. Почему мне так тяжело смотреть на нынешние российские фильмы - потому что я искренне считаю, что у нас был сильный, мощный, разнообразный, абсолютно конкурентноспособный кинематограф мирового уровня. Но не обманывайте себя, не из-за развала СССР он наебнулся. Потому что именно выходцы "совка" сделали его во многом тем, чем он является сейчас(

@темы: синема, рассуждательное, познавательное, клановое, видео

URL
Комментарии
2016-09-28 в 16:51 

tahry
Все иллюзия...
запилить сообщество Ну, запили уже! Запили!!!
Ты так прекрасно пишешь вообще и о кино в частности. Даже если на этом сообщества будет появляться полтора поста раз в полгода, но всё равно будет украшать.
Я уж молчу о клипах твоего папы. Чё он вообще не режиссёр (( Это же неимоверно прекрасно. Особенно в сравнении с большинством того фуфла, которое я вижу в телевизоре.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грузинская сказка: жили-были, жрали-пили

главная