Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:47 

Slashcon 2016

Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
Так сложилось, что с российскими фестами и конвентами у меня в последнее время отношения усложнились. Время "олдскульных" фестивалей, хотя б навроде нашего сердечно любимого ичихару, имхо, неминуемо уходит. Да и я сам уже не особо в теме. Большие конвенты, вроде ава Экспо, неизменно вызывают уважение к оргам за проделанную работу, но очень уж быстро надоели засчет своей однотипности. Игромир + Комиккон вообще не влекут, потому что я там пару лет назад не нашел ничего, кроме огромной ярмарки, адских толп не самой культурной геймерской публики школьного возраста, киберспорта и танчиков - иными словами, всего, что меня ну абсолютно не греет.

Вот так и получилось, что единственным фестом в моем сердце, который сохранил истинно гиковский дух в хорошем смысле этого слова, остался слэшкон) На мой взгляд, в этом году совместными стараниями оргов, ведущих, волонтеров, участников программы, команд стендов, торговых точек и зрителей удалось создать если не идеальный, то близкий к тому синтез уютного круга "для своих" и ощущения "ох, сколько нового, сколько интересного!". Я не везде был, увы, ибо не Пьетро, не Гермиона с маховиком, и плодить злых двойников тоже не умею( Однако даже на вскидку, богатейшая, полноценная, интересная программа, по сути, шла на трех площадках одновременно! И это не считая движухи на стендах. Фандомное караоке (где ты можешь, глотая слезы и сопли, спеть "хелло" Адель, к примеру, на фоне видеоряда из гражданки), "60 секунд" по соответствующей тематике, лекция Кенчика про галантный век и содомию, наш с Гестом круглый стол про киношную гражданку, с поп-корном, масками анонимусов, резиновым молотком и битвами на шариках! И параллельно со всем этим в большом зале постоянно происходило что-нибудь славное. Трибьюты персонажей и вселенных, шоу трейлеров с ахуительными перебивками от оргкома, видео-шоу... Ну, да, знаменитостей, конечно, не было, зато было как в "пиратах карибского моря"
-У тебя есть Джон Борроумен?
-Лучше! у меня есть рисунок Джона Борроумена в костюме Сквирелл-герл!

Разумеется, стоит сказать спасибо всем, кого я уже упомянул выше, а помимо этого:
-Спасибо Гесту за счастье заниматься с ним феерическим бесконтактным кэпостарком Ж) Это неловкое чувство, когда на круглом столе больше всего орут друг на друга ведущие, которые, вообще-то, должны следить за порядком Ж) И да, я по-прежнему считаю, что из наших срачей за гражданку стоит сделать цирковой номер и показывать его за деньги.
-Спасибо Кенчику за лекцию! Как грица, вот и все, а ты боялась (с) ))) Народу набилось нехило, и я вполне понимаю их интерес. Еще разок ему следует сказать спасибо, на этот раз в компании с Св, за трибьют Александру Гамильтону. Мне лично больше всего понравилась шутка про навязчивый РПС Ж)
-Спасибо Гесту еще раз, Эм-Джей, Годрику, Шо и Юми, а так же коллажам Таче за трибьют Джиму Гордону. Ммм, картофель со вкусом справедливости!
-Спасибо Назенберг за трибьют и трейлер по Дисонорд. Прям качало!
-Спасибо Ижду за взаимовыгодное творческое сотрудничество по трибьюту, имхо, вышло в итоге просто отлично. Спасибо моим прекрасным красно-золотым леди, которые составили мне компанию на сцене, спасибо всем, кто аплодировал в зале, а потом подходил и говорил хорошие слова про мой трибьют. Тони нужно больше, бооооольше, ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЛЮБВИ. Он ее заслужил :3 И, конечно, спасибо авторам тех неадекватных комментариев несколько месяцев назад, благодаря которым у нас с Ижду в итоге родилась идея "тандемного" трибьюта.
-Авторам трейлеров спасибо, авторам клипов спасибо. Всем спасибо, и маме, и папе, и господу богу, и рисовому пудингу.

Вот, прикладываю подборочку ссылок со всякими интересностями, которые вообще на слэшконе были:
Трибьют Гамильтона: slashcon.diary.ru/p210942051.htm
Трейлер TURN: slashcon.diary.ru/p210941019.htm
Восхитительно ритмичный трейлер Кэпостарка: slashcon.diary.ru/p210940168.htm
Трейлер Дисонорд: slashcon.diary.ru/p210939479.htm

И, скромненько так, мой трейлер по Jesus Christ Superstar:


З.Ы. Как однажды сказал архангел Михаил, что началось мятежом, то мятежом и закончится Ж) что началось с неадеквата по старбаксу, им родимым и финишировало Ж) Веселясь над скринами комментов про коварных кэпостарковцев, которые захватили слэшкон, у меня есть к этим людям только один вопрос. Мой днев они, конечно, не читаю, но, возможно, кто-нибудь донесет до них здравую идею:
Орги ск - они, внезапно, добрые и милые люди, а не главы тоталитарного государства, вот диво-то. У них нет привычки что-то там допускать или не допускать. Сколько чего, по какому фандому и пейрингу будет на слэшконе - это зависит от нас с вами, от фанатеющих людей. В этом для меня, пожалуй, главная прелесть ск - ты можешь запилить стенд, трейлер или трибьют хоть по собственному ориджу - и тебе дадут такую возможность, и люди будут подходить, интересоваться. Люди любят стони - они сделали трейлер. Юми и Шо любят "Готэм" - они сделали косплей Пингвина и Нигмы. Я люблю мистера Старка - я сделал о нем трибьют. Ижду хотела рассказать о Баки - она это сделала. Какие моральные нормы и прочие скрепы запретили остальным поклонникам Старбакса и "Первого мстителя" поступить так же, хз. Энивей, виноваты в этом они, а не мы.

З.З.Ы. Ах да, еще ж была афте-пати! Ну, там и вовсе дикий разгул начался. Как думаете, может быть плохой вечерина, где на сцене по Псая пляшут Старк и Барнс, а Дедпул кидает в них деньги? Ж)
twitter.com/Fernand_Tarrock/status/795541028786...
Я порезвился от души оба дня, и надеюсь через год повторить :3
И вообще, считаю хорошим признаком, если сразу после мероприятия у тебя в голове роятся мыслью, чтобы замутить в следующий раз. И они есть, ооо, поверьте, они еще как есть!)))

Ну и в завершение, нимношка слайдов) Вот такой я красаучег был)


ишшо

URL
Комментарии
2016-11-07 в 19:04 

Сударь в знатномъ фраке
Острожно! Спонтанные вспышки добросердечия! [Пока ты жрал персики во Флоренции, я ночевал в кишках бизона][майор мякотка] Nod at the bird and people DIE, Everywhere people DIE
Аняняняня! Мне тоже очень понравился ваш трибьют. С удовольствием послушал. Ярко, интересно, смешно ) всего в достатке. И кстати трейлер был вери хот х) я такой смотрил и: оооо, кто-то знает толк. Музыка только тихая была, жаль. Ваще все молодцы, так всех люблю *___*

2016-11-07 в 19:04 

JoeEva
Империя Зла (тм)
Спасибо вам за требьют Тони и за круглый стол и вообще спасибо за то что вы такой офигенный :squeeze:

2016-11-07 в 19:53 

hoche
тереби интеллигентность
Ты был классный, и трибью офигенный и всё-всё. У меня есть видео начала, но оно вверх ногами и я пока не знаю как его перевернуть..

2016-11-07 в 20:09 

Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
hoche, дай мне я знаю как)

URL
2016-11-07 в 20:18 

hoche
тереби интеллигентность
Last_Optimist, в скайп кинул

2016-11-07 в 21:36 

isamai
Оставаться в живых – непростая работа, оставаясь в живых, что-то даришь взамен
Ты классная! Круглый стол был хорош и не перешёл в кровопролитие, что вполне можно читать за успех.
Трибьют был классный, и мне лестно, что я принимала в нём участие.
Спасибо тебе!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грузинская сказка: жили-были, жрали-пили

главная