Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
Художественно, едва ли интересно кому-то кроме участников происходящего.


Действительно хорошо я умею только врать. Серьезно, мог бы стать писателем. Ну, закончи я школу, конечно. С другой стороны, хорошие писатели сочиняют для других. А я очень долго проворачивал это только для самого себя.
Взять, к примеру, мою любимую фразу “батя был героем”. Ебаный в рот, на самом деле, не знаю. Да, он помер при исполнении. Но откуда я на самом-то деле могу знать, погиб ли отец, защищая несправедливо обиженных, или просто случайно попался под горячую руку разбушевавшимся корпоратам? Я не знаю. Однако же, повторял эту фразу сотни раз.
Я врал себе, что вся эта криминальная байда ненадолго. Что еще чуть-чуть - и я выкарабкаюсь, вытащу из этого болота сестер и маму, что мы обязательно заживем по-прежнему.
Я врал себе, когда верил, что действительно решу проблему, избивая “шестерку”, пришедшую ко мне с одним гнусным предложением.
Я врал себе потом, что хирург все равно отнесется к своей работе ответственно, даже за те гроши, которые я мог ему предложить.
Я врал себе, что ко мне не прилипнет никакая грязь, если я копаюсь в ней ради помощи родным.

Знаете, когда я думал, что вру последний раз? Когда убеждал себя, что имею право заставить этих баб вести себя потише. Я, блять, трое суток из-за них не спал! Я мог себе позволить заставить их прекратить наконец этот скулеж. Чтобы все мы выспались, тихо и спокойно…

Чего я жду от своего будущего на самом деле - с наибольшей вероятностью, смерти. Раз уж у нас тут зашел честный разговор, скажу, как есть: ребята вокруг в большинстве своем ни хрена не готовы к тому, что задумали. Однако же при этом я искренне считаю, что каждый из них заслужил дожить до будущего, где все хорошо, больше, чем я. А это значит, что кого-то непременно придется закрыть собой. И я не против.
Потому что второй вариант мне нравится еще меньше. Если до дивного нового мира мы дойдем вместе, бок о бок, и в мои руки попадет один из тех, кто все эти годы рулил делами, я уже ничего не могу гарантировать (честность, честность и еще раз честность, на случай, если вы забыли). Я сделаю с ним такое, что после этого как пить дать не увижу в глазах соратников ничего, кроме брезгливого ужаса, с которым смотрят на бешеную собаку перед тем, как пристрелить ее. И в Его глазах тоже, вот что невыносимо.
Да, в том мизерном случае, если я выживу, станет особенно понятно, насколько мое желанное будущее отличается от того, за что сражаются остальные. Пожалуй, я не хочу этого видеть.

Но я слушаю, как Ему тяжело. Чувствую, как Он устает. Вижу, как Он титаническим усилием возвращает улыбку и говорит что-то в духе “жаль, что ты не веришь в успех нашего дела. Но спасибо, что ты рядом. Буду верить за двоих”.

...проходит некоторое время, прежде чем я с удивлением осознаю, что снова вру себе. И ему. И мне, черт подери, не стыдно!

Вру о том, что, когда мы победим, и все закончится, я пойду лечить голову. Я буду сидеть в красивой белой палате, послушно принимать лекарства, слушать врачей, и рано или поздно обязательно выйду нормальным, здоровым. Таким же, как все Его хорошие, не порченые друзья. А он будет носить мне гостинцы. Ведь в прекрасном будущем, где мы победили, у всех будут свежие фрукты.

Вру о том, что обязательно приду знакомиться с Его матерью. И даже приобрету для такого случая приличный костюм.

А может, в эти моменты я все-таки не врал?
Олег, появившись в моей жизни, осветил ее так ярко, что смог разогнать все тени. На короткое время и поверил, правда поверил, что я - человек. И я не просто могу, я имею право на счастье, на любовь, на дружбу, на веселье.
Но рано или поздно я должен был оглядеться по сторонам. И в лучах этого света я не мог не увидеть все свои предыдущие поступки в их ужасающей неприглядности.

Я делал такие вещи, за которые никогда не смогу себя простить. За подобное в принципе нельзя прощать. И окружающие тоже не должны прощать мне этого, хоть они и пытаются. Даже Олег. Особенно Олег.

Наверное, поэтому я и веду себя, как мразь. Чтобы заставить их относиться к себе так, как я того действительно заслуживаю. И вообще, зачем так много “как”. Я - действительно подонок. Я - правда этого заслуживаю. И максимум пользы, которую я могу принести - это в нужный момент закрыть кого-то из них собой.

Мне очень нравился Марко. Я не чувствовал к нему и капли неприязни, когда стрелял. Просто эту проблему надо было решить, и я не хотел, чтобы кто-то другой из Гвардии марался об это. Они все заслуживают лучшего, а мне не привыкать. Одной гадостью больше, одной меньше…

Вот только что же мне делать, что же мне думать, если даже после этого они не станут относиться ко мне так, как я того заслуживаю? Может, это станет признаком того, что где-то я все-таки ошибся?...

***

Антуан Холл любил и уважал:

-Петра за то, что тот был честным полицейским, пока это было возможно, и перестал им быть, когда именно это было правильным. За то, что Петр в его глазах был действительно сильным человеком и хорошим парнем. За ум и решительность. За то, что жал Петр жал Антуану руку, несмотря ни на что, и сказал, что тот поступил правильно.
-Пьера за то, что это ПЬЕР!!!111 Ж) За золотые руки из жопы, экспериментальный юмор и непередаваемую манеру взаимного обмена “нежностями”. Да, звучит достаточно по-уебански, но общение с Пьером для Антуана было одной из немногих возможностей в какой-то момент искренне почувствовать себя живым человеком.
-Анжею и Габи за их потрясающую чистоту, смелость и твердость. За то, что эти девушки, которые вроде как априори слабее, на самом деле в тыщу раз сильнее его. Что они сами сделали шаг к борьбе - а он в свое время не мог этого сделать без протянутой руки. За то, что Анжея не оттолкнула его, а обняла даже после того, как он глупым по-детски дрожащим голосом признался, чего боится сильнее всего на свете, и за что ему стыдно. Габи за то, как она отреагировала на вести о гибели своих родителей, и о тех словах, которые она писала лаком.
-Престона за то, что тот мог быть сильным, живя при этом все же по каким-то человеческим правилам, а не превращаясь в животное, как большинство обитателей Дна.
-Людека за его способности, за удивительный сдержанный характер, и за то, что не ломался на тех точках, которые в свое время катком проехались по Антуану, оставив от него мокрое место.
-Арно и Брайна за их мозги, за то, что были так полезны и незаменимы, и так шарили в областях, которые для самого Антуана были чем-то абсолютно недоступным.
-Фло за ощущение концентрированной стали в этом маленьком тельце и готовности делать, пробовать, действовать. Человек, который всегда что-то сможет. Если бы Антуан не был так влюблен в Олега, он бы, наверное, влюбился во Флоран в тот момент, когда уронил ее себе на колено и сказал, что сломает руку, если она еще хоть раз чем-то его уколет Ж)
-Марко, за то, что хорошо учился, и был сильным парнем, несмотря ни на что. Выстрел выстрелом, но в своей голове Антуан провел черту, и до упора считал, что Марко подставили, что он не был предателем. Просто этот узел нельзя было развязать безвредно - только разрубить.
-Родриго за яркое ощущение того самого, что называется пафосной фразой “революционное пламя”. Но что тут еще скажешь, если в Идальго и правда реально горел этот самый огонь! И грел.

Коди и Морган… с этими двоими все сложно. Антуан ненавидел Коди, но даже его отбитых мозгов хватало понять, насколько это личное, и к общему делу отношения не имеющее. Так что он не мог себя заставить перестать испытывать ненависть, но, как озвучивал самому Коди, спину бы доверил. Отношение к Моргану, конечно, изменилось после того, как тот все рассказал… и все же остался один большой вопрос: нахуя тогда был весь этот спектакль? Зачем было изображать из себя этакое рафинированное нечто, незнакомое с Дном? Антуан-Антуан, история про соринку и бревно тебе явно незнакома Ж)))

Ну а Олег… а что Олег. Про него уже много написано выше. На самом деле, все просто, и умещается в одном предложении. Антуан несколько лет жил на голых инстинктах - а при встрече с Олегом в нем снова проснулось что-то человеческое.
У меня даже есть боянная песенка на эту тему Ж)



И последнее фото c Олегом Т_Т знаете, это все просто пиздец как грустно. Тупой ребенок, который так себя винил за то, что натворил, что вел себя с окружающими как полнейшая мразь, лишь бы они его точно не наказывали. А они не хотели, вот ведь чудные Ж)))

@темы: фото, факити фак!, растроение двуличности