10:56 

a little party never killed nobody - матчасть

Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
Минимальная матчасть, которую надо прочитать всем - это комикс Superior Iron Man.
Он невелик, всего 9 выпусков, и много времени чтение не займет, а история - ну ооочень интересная)

Почитать его онлайн можно тут:
unicomics.ru/comics/series/superior-iron-man-v1

В игре учитываются события этой истории до выпуска 5 включительно, но можете спокойно дочитывать до конца, не такой уж там сильный спойлер-алерт.

Помимо этого, упомяну еще раз: мы играем по комиксам. Огромное количество событий и персонажей на Земле-616 очень сильно отличаются от "киновселенной" Марвел.
Легче всего в качестве примера привести все того же Тони Старка. В глазах широкой публики в комиксах образ его в целом совпадает с киношным - гений, миллиардер, плейбой, филантроп, крайне эксцентричный и местами слишком напористый, но в целом - несомненно, положительный герой. Если же говорить о человеческих качествах, то комиксный Тони Старк - личность куда более неоднозначная и "себе на уме", чем Тони Старк киношный. Поступки "Тони-616" всегда имеют двойное дно, он никогда ничего не делает просто "во имя добра" (хотя этот мотив почти всегда присутствует) - собственная выгода ему крайне важна.

К счастью, чтобы весело и полноценно поиграть, стопки комиксов штудировать никому не нужно (ну, кроме "супериор", разумеется).
Достаточно вникнуть в коротенький конспект ниже, где описаны вехи жизни Железного Человека. Они помогут ориентироваться в том, что происходило в мире-616 в целом.
Конкретных дат нигде нет, потому что это комикс, там все всегда плавает. Давайте считать, что на момент игры у нас тоже где-то 2010е годы.

-Тони Старк был в плену и построил костюм в пещере, НО в отличие от кино долгое время после этого он скрывал свою личность, выдавая Железного Человека за своего телохранителя. Никто не был в курсе - ни Пеппер, ни Мстители, ни Щ.И.Т. Но это было давно. Сейчас все, разумеется, знают, кто такой Железный Человек.
-Вскоре после появляения Железного Человека Тони Старк поимел серьезные проблемы с алкоголем, чем воспользовался его компаньон Обадайя Стейн, отжав у Старка компанию. Это был очень тяжелый период в жизни Старка, он в буквальном смысле бродяжничал, но с помощью друзей смог вылезти со дна, основать новую компанию и разделаться со Стейном.
-В мире комиксов Мстители - это не команда, собирающая от случая к случаю, только тогда, когда совсем уж край. Это постоянно функционирующий отряд, всегда готовый расширяться, набирать и обучать новых рекрутов. Изначально в Мстителях был именно Железный Человек, никто в команде не знал тайну его личности, и Тони Старк был для Мстителей чем-то вроде Кью для Джеймса Бонда.
-Некоторое время Тони Старку довелось побыть даже министром обороны США)
-Гражданская война в комиксах "Марвел" - совсем не то, что в кино. Это был крайне масштабный конфликт, все сообщество супергероев раскололось на два лагеря. Тех, кто был за регистрацию супергероев, возглавил Старк. Тех, кто против - Капитан Америка, Стив Роджерс. По итогам конфликта Капитан сам сдался властям, а Старк возглавил ЩИТ. В самом финале этой сюжетной арке Капитан погибает от выстрела загадочного снайпера прямо на ступеньках здания суда. Но, как вы знаете, в комиксах крайне редко кто-то умирает до конца, и позже Роджерс вернулся в супергеройский строй (и я умоляю, если здравый рассудок дорог вам, а в комиксах вы шарите не особо - не пытайтесь выяснять подробности того, как это произошло Ж)))
-На посту директора ЩИТа Тони Старк был не очень успешен. Он прошляпил вторжение инопланетян-скруллов, которые умели менять собственную внешность и прикидывались супергероями.
-В итоге ЩИТ возглавил Норман Осборн (он же злодей Зеленый Гоблин, спасибо расстройству личности). Железный Человек стал преступников в розыске и врагом номер один, а Осборн собрал свою команду "Темных мстителей", из злодеев, которые взяли на себя роли супергероев. Чтобы Осборну не достались важные сведения, Старк в какой-то момент отформатировал свой мозг, в связи с чем стал терять память и даже немножко полежал в коме.
В итоге, к счастью, хорошие парни смогли собраться с силами, одолели Осборна и его прихвостей, и все вроде как наладилось...

...но, каким бы лучезарным ни казался новый образ Тони Старка, у многих происходящее в Сан-Франциско, понятное дело, вызывает вопросы.

-Зато вскоре после Темного Правления Осборна Тони успел создать компанию "Старк резилиент", которая изначально занималась исключительно разработками и ислледованиями в области чистой энергии, и никакого оружия. Именно этой компанией теперь управляет Пеппер Поттс, и слово "Старк" из названия исчезло.

З.Ы. Я обозначил цепочку событий оооооочень пунктирно, иногда не упоминая целые сюжеты, которые для игры тащемта не особо важны.

@темы: a little party never killed nobody

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грузинская сказка: жили-были, жрали-пили

главная