12:56 

School's out! - мастерский отчет

Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
10 июня делали с Гестом кабинетку по мотивам игры для мобильников Avengers Academy.

Получилось здорово, хотя, при взгляде на себя как на мастера, вынужден признать, что нет ощущения "выложился на сто". Можно было больше и лучше. Но я уверен, пройдет немного времени, траблы из памяти сотрутся, останется только общая картинка-воспоминание от игры - и она будет очень, очень приятной. Яркой, интересной, захватывающей. А значит - все не зря.

Из мастерских заметок на манжетах: мне очень понравился концепт "заезжаешь в пятницу вечером, чтоб к утру субботы точно все было готово" очень успокаивает и в целом задает нужную "рабочую" атмосферу, деятельную, но без паники и торопежки.

Далее в основном для игроков, че ваще происходило-то))):
Те, кто читают комиксы "марвел", в курсах - там щас происходит адский ад. В частности, самой опасной хуйней я считаю то, что сущность, способная менять реальность, стала пристрастной и начала творить, что бог на душу положит. Разумеется, ничего хорошего из этого не вышло (если кому совсем интересно, то речь о сущности под названием Космический Куб, которая при всей своей мощи преобразовалась в сознание и форму маленькой девочки... и позаботился об этой девочке Красный Череп. В итоге мы имеем Капитана Америку, который возглавляет Гидру, и лютую антиутопию по всей Америке.
Впрочем, эти события были далеко не единственным пиздецом во вселенной марвел. Очередная гражданская война супергероев (на этот раз между Тони Старком и Кэрол Денверс), конец света, который кое-как удалось "откатить"...
В общем, глядя на все это безобразие, Наблюдатели в кои-то веки решили изменить своему кредо и вмешаться. Как и говорилось в их финальной речи, пока история движется вперед, им не важно, что там происходит, и как действуют ее герои - любой поворот интересен. Но когда под угрозу ставится само существование истории... в общем, наблюдатели почти что вознамерились "проблемный" пласт реальности попросту стереть. Но, не будучи существами злыми по сути своей (равно как и добрыми, впрочем), они сначала вступили-таки в диалог с некоторыми героями, которых считали наиболее способными к объективному взгляду на события, а так же к масштабному мышлению. Одним из этих героев оказался Ник Фьюри. Он, понятное дело, яро вступился за свой мир. Прислушавшись к его словам, Наблюдатели решили дать всей этой стремительно катящейся в пропасть истории еще один шанс... вернее, всему, что в ней есть разумного, доброго, вечного. Так и была создана "Академия Мстителей" - уютненький демиплан, моделька реальности, всячески подавляющая желание задавать лишние вопросы, и стимулирующая на учебу, развитие и командную работу. По задумке наблюдателей, если до выпуска Академию не разорвет на части изнутри, это уже будет неплохо. Правда, изначально они не собирались оставлять ее "учеников" как самостоятельных личностей и создавать им отдельный новый мир. Планировалось, что после выпуска Академия просто растворится в тумане времени, как и все ее обитатели - а в настоящей вселенной все продолжится, и наблюдатели не станут ее стирать, вновь обретя надежду, что в конечном итоге эта история сама себя таки не разрушит. Ник Фьюри предпочел полностью вернуться в нее и в который раз попытаться все исправить, Арес и Хэнк Пим предпочли стать кем-то новым в новорожденном мире, Один, я полагаю, скорее всего будет курсировать туда-сюда.
А теперь небольшой списочек F.A.Q.:
-Что будет с Академией теперь?
Она стала частью огромного, нового, свежесозданного мира, где со всеми ее студентами может произойти решительно что угодно. Никаких ограничений.
-Что будет с той реальностью, которую хотели стереть?
Ее не будут стирать и предоставят истории дальше двигаться своим путем. Но при этом у наблюдателей очень мало надежды на хороший финал этой самой истории.
-Куда делся тот, предыдущий Тор, который не Джейн Фостер?
Большой Тор в Большом Мире смог своими силами словить нехилый инсайт и духовный рост, отчего его юная "проекция" покинула Академию , грубо говоря, "за ненадобностью".
-Кто из учителей и учеников Академии понимал, что происходит вокруг?
Директор Фьюри - понимал от начала и до конца.
Один - сначала не понимал, но быстро сам осознал, что к чему, и на момент игры тоже осознавал это полностью.
Хэнк Пим - по сути его положение ничуть не отличалось от положения учеников, но благодаря своему мегапытливому и мегашабутному мозгу вопросы начал задавать раньше всех, и самое главное, даже "магия места" не могла надолго подавить этот зуд.
Наташа Романофф - засчет богатого шпионского опыта в анамнезе и привычки все подвергать сомнению сохранила (в основном в виде кошмарных снов и сиюминутных подозрений, но все же), часть воспоминаний о себе "настоящей".
Локи - тоже видел аналогичные сны, но не более.
Мадам Гидра - подспудно чувствовала, что под конфликтом Черепа и Капитана кроется нечто куда более серьезное, чем школьная вражда, но не могла объяснить, что.
Тони Старк - начинал испытывать страх и смутную тревогу при близком общении с Наблюдателями, потому как в "большом мире" имел с ними контакты в самые тяжелые и безрадостные моменты своей жизни.
-Истории, которые рассказывали Наблюдатели в конце - к чему они были?
Если кто еще не догадался, это были истории из жизней ваших персонажей (их разных версий, разумеется, чей-то бэкграунд мы брали из кино, чей-то - из комиксов). На основе ваших ответов наблюдатели хотели понять, насколько сильно вы изменились. В итоге тех, кто реально изменился, оказалось сильно больше, хотя ответы Старка и Красного Черепа почти что вернули все на круги своя Ж)))

Если есть еще какие вопросы - велкам в комменты, отвечу.
Интересные материалы по игре, те же досье или полный список историй, выложим чуть позже.

***
А теперь пришло время сказать спасибо)))
Спасибо Гесту, моему дорогому сомастеру! Накладки бывают всегда, но чувство, что можешь кому-то доверять, как себе - оно, сука, бесценно! Надеюсь и верю, что вместе мы еще немало охуенчиков сделаем!

Спасибо нашим героическим игротехам! Собралась отличная команда ответственных, легких на подъем, креативных ребят, которые помогали, и до, и во время, и после игры. Я считаю, они достойны отдельных аплодисментов. И незаменимые "люди в черном", и прекрасный взрослый Тор, а так же Халк Сенешаль, и Гоба гример-убивающий желание жить повар-олицетворение науки-ди-джей Вижн, и наша стильно-щепетильная комиссия, которую мы с Гестом даж успели шиппнуть Ж))) Фотографам, опять же, ОГРОМЕННОЕ спасибо.

Отдельно отмечу старания всех, кто ебашил и помогал ебашить на кухне. Сенешаль, Исэ - ну как так можно, а, при столь скромном стартовом наборе продуктов нахерачить столько охуенчика!

Ну и, разумеется, спасибо нашим дорогим игрокам! Вы были охуенны все без исключения. Отлично выглядели, отлично играли. Перемещаясь в пространстве игры, я стал свидетелем множества сценок и ситуаций, от которых мое сердечко билось быстрее *_* такие живые, такие одновременно и мультяшные, и настоящие! Я очень рад, что, несмотря на окружавшие вас зловещие тайны, удалось поиграть в настоящую школьную жизнь - с хулиганами, влюбленностями, экзаменами и выпускным балом)))
Более многословные благодарности я приберегу для постигровой, а тут просто еще раз хочу прослезиться от благодарности. Для мастера нет ничего приятнее, чем знать и видеть, как люди упарываются по его игре, как засыпают вопросами, как заморачиваются на внешний вид и всяческую движуху, как бросаются друг в друга всякими крутыми ебанутыми идеями на стадии подготовки.

И, черт возьми, мне кажется охерительно символичным, что на балу "Стражи" спели именно Show must go on. По-моему, отличный гимн и для этой конкретной игры, и для марвел в целом.

Еще раз огромное спасибо за все за это, ребята!

P.S. Для всех, кто не был, но кому интересно поглазеть, как оно было, вот ссыль на альбом с фоточками с игры в контакте, и на наш игровой инстаграм, там много огня Ж):
vk.com/album-145915345_243622481
www.instagram.com/avengersacademy/
А это моя любимая, не могу не вставить. Пафос этого фото настолько зашкаливает, что им, пожалуй, можно лечить импотенцию и авиакатастрофы!


З.З.Ы. Огромное спасибо за культурную программу Ликс, Джу-ичи и Энии. Я, конечно, знал, что вы молодцы, но не ожидал вообще, что настолько масштабно загонитесь!

@темы: Игррушки! Азартнейшие!, друззя, звезднополосатая манга, растроение двуличности

URL
Комментарии
2017-06-15 в 13:40 

.Jean.
- Вы самый жалкий пират из всех, о которых я слышал! - Но Вы обо мне слышали.(c)
Спасибо вам за игру! Это было очень круто! Нас, вон, неделю не отпускает, еще хотим:) Что, впрочем, видно по нашему голосованию ниже))))))

2017-06-15 в 14:11 

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
2017-06-15 в 14:27 

Nikelyna
Я не белый и пушистый - я рыжий и мохнатый! ^_^
:inlove:

2017-06-15 в 14:28 

Nikelyna
Я не белый и пушистый - я рыжий и мохнатый! ^_^
:inlove:

2017-06-15 в 14:29 

Nikelyna
Я не белый и пушистый - я рыжий и мохнатый! ^_^
:inlove:

2017-06-15 в 14:52 

Джедайт
Пики цели не теряют. (с)
Спасибо за игру!

2017-06-15 в 17:39 

Evil Ed
маньяк-теоретик
Спасибо за игру! Офигенная школьная атмосфера, весело, задорно и в том же время офигенный смысловой пласт.

2017-06-16 в 16:17 

Kasem
Спасибо за игру и спасибо за faq))
Было очень здорово.

2017-06-16 в 23:25 

Лисы по ту сторону дождя
О сердце моё, тебе равных не будет, усни.
СПА-СИ-БО!))
:red::heart::heart::heart::heart::mcat:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грузинская сказка: жили-были, жрали-пили

главная