Я уже писал об этой рок-опере немного тут. А позавчера, благодаря нашей активистке-театралке Ируке, сходил на нее же в театр киноактера. Шел я туда не то чтобы со скептическим настроением, но, скажем так, не ждал откровения. Уже не раз я сталкивался с тем, что талантливые музыканты - не самые лучшие актеры, и что постановки подобного рода скорее походят на концертные номера с танцами, более-менее связанные какой-никакой канвой. К счастью, с "Тоддом" подобного не произошло, и сейчас я расскажу, почему.

Это абсолютно полноценный спектакль, и работа проделана отличная. Очень качественная постановка, вполне на уровне всего лучшего, что сейчас дают в плане мюзиклов в Москве, и на порядок выше уймы середнячков. Постановщики - молодчины, все на месте, все на высоте: и мысль перенести события рок-оперы в панковский антураж аля 70е (к примеру, сделав пирожковую Лаветт пристанищем безденежного рокерского молодняка), и костюмы с декорациями, и здоровенная полупрозрачная стена на заднем плане, за которой играет группа (КиШ, собстна), а иногда загорается огромное неоновое распятие. Я видал случаи, когда в одну отдельно взятую рок-оперу напихали ну слишком много всего, и получился несъедобный винегрет. Новый французский "Дракула" тому явный пример. А здесь все отлично склалось: танцоры на месте, паркурщики на месте, артисты на месте, музыканты на месте. И все действуют, как единое целое, все очень артистичные, видно невооруженным глазом, что они не просто отплясывают и оттарабанивают гонорары, а прутся от того, что делают.
То, чего я опасался больше всего, слава яйцам, тоже не случилось. Я боялся, что на фоне профессиональных артистов мюзиклов, которые годами учились играть, танцевать и петь одновременно, а потом это активно практиковались, Горшок и Ренегат потеряются. Когда началась первая композиция, я, признаюсь честно, расстроился, и до сих пор считаю, что Ренегату не хватает голосины, умения и харизмы открывать спектакль, ну не Бруно Пеллетье, скажем честно. Благо, у него роль там маленькая, рассказчик, а вот Горшок - ваще молодчина, умница и солнышко. Играет здорово, со сценой и другими актерами отлично взаимодействует, поет душевно. Единственный минус - все-таки ему надо получше научиться с гарнитурой работать, у профессионалов голоса слышно лучше, а у него иногда скакать начинает. Впрочем, это был только второй спектакль, думаю, все еще распоются и разыграются.
Не могу не отметить весь остальной состав, особено Священника и Судью. Ну, со святым отцом все понятно, какбе Дыбский, какбе граф-факинг-Монте Кристо. А вот чувака, который играл Судью, я раньше нигде не видел. Он хоррош, очень хорош, такого ебанашку злобного феерического играет.
Еще один несомненный плюс, очень важная причина, по которой я советую сходить на спектакль, а не только слушать альбом. Если на диске второй акт звучит откровенно слабее первого, то на сцене засчет актеров и постановки он, наоборот, вышел более захватывающим, напряженным, драматическим.
Следующий спектакль будет 18 декабря, сходите, не пожалеете, я-то пока пас, я на Мэнсоне в тот день буду, но как-нить потом, может, повторю =)

Увы, не могу не написать - на лицо лютейшее падение культуры у людей. Если несколько лет назад в Москве были хоть какие-то кинотеатры где, заходя в зал, можно было надеяться с большой долей вероятности не наткнуться на быдло, ну а уж в театрах и подавно, то теперь - увы. Ни цены, ни статус места больше от этого не страхуют. Видимо, родители не учат детей (а у самих чад, даже если им уже по двадцатке, а то и больше, мозгов не хватает), в каком месте как себя вести. Не учат, что вовсе не обязательно, если у тебя есть какая-то мысль, громогласно ее высказывать - окружающим не обязательно интересно. Не учат, чем рок-концерт отличается от спектакля, и что нельзя орать "хой", "Горшок!" и "КиШ" после каждой песни. Рок-опера - детище многих людей, и сейчас твои любимые рокеры - да, авторы, да, артисты, но лишь одни из многих создателей этого прекрасного, спору нет, зрелища.
Я отлично понимаю, что такое драйв. Поэтому я никого не одергиваю, если смеются громко, но когда смешно, если подпевают любимым песням, если стучат по креслу ногой в такт. Но в остальных случаях я всегда заткну болтуна, ибо нехуй. В их глазах я наверняка был старой злобной скучной теткой. Хе-хе-хе, встретил бы ты меня в слэме, сынок Ж))) От совсем уж жесткого посыла сдерживало только понимание: они, в сущности, неплохие рябята. Просто очень, очень невоспитанные.

Усе, я выговорился. Что ж, если ничто не испортило мне впечатление от спектакля - это явный показатель того, что он многого стоит)
Даж фотку охуенного судьи нашел под это дело)))


И, конечно же, песня про смерть на балу на помнила мне про маскарад у леди Бойл Ж)))
Но разве смерти нужен пригласительные билет?