Знаете что, помимо того, что я пришел сюда заделиться одним интересным текстом, я так же имею цель всех вас пожурить, да-да, вы провинились, друзья-товарищи) Я ж вот совершенно точно знаю, что люди, на меня подписанные, любят читать, умеют читать, ценят хорошие книги. И многие из тех, кто есть у меня в ПЧ, подписан и на Юми. Так вот, мне очень печально, что у истории про Дилана Гиллерана, которая насчитывает не первый год, меньше читателей и поклонников, чем могло бы быть. Потому что она заслуживает всего хорошего, что только можно и нельзя)))

Небольшое отступление для тех, кто не в курсе. Началось все немало лет назад с трех придуманных персонажей - наемника по прозвищу Секач, журналиста Роя Салливана и юной криминогенной дамочки по имени Ким. Сначала была игра, потом это все стало превращаться в отдельные истории, от совсем маленьких зарисовок до вполне внушительных текстов. За тремя этим личностями стояли три вполне реальных человека - ванильный мишка, я и Кенчик. На писуательском поприще, понятное дело, все больше проявляли себя мы с Юми, но Кен-чан успел вложиться не только фантазией, но и отличными иллюстрациями, за что ему вечные почет и хвала.
Как я уже сказал, изначально не планировалось чего-то масштабного. Потом появилась мысля, что эти рассказы можно соединить в повесть-мозаику, но и она не доросла до чего-то серьезного. Как выяснилось чуть позднее, совершенно правильно не доросла, ибо не хватало кое-чего очень-очень важного.
Главного героя.
Да-да, как ни странно, главным героем оказался не Секач, не Ким, не Салливан, а парень-вундеркинд по имени Дилан Гиллеран, сын Ким и Секача. Когда он появился на свет, то мне лично показался просто элементом сюжета, я серьезно не думал, что все так будет. А потом он просто-таки ворвался в тред и стал рассказывать. Тут-то пасьянс и сложился, тут то все и стало ясно.

Я не то что надеюсь - у меня есть более чем конкретные планы и прикидки, как действовать, на то, чтобы эта история в близком обозримом будущем стала полноценной книгой. *обстучал все деревянные поверхности вокруг себя и обплевал все, что находится за левым плечом* Это, конечно, все равно будет роман-мозаика, но магистральным сюжетом станут поиски юного мистера Гиллерана, а истории времен Салливана и Секача станут скорее этакими приветами от старых штиблет)))

Что мы имеем в итоге - историю мальчика из уже очень близкого нам будущего, который ездит по миру и собирает осколки, из которых хочет сложить портрет своего погибшего отца. Но эти осколки - не обязательно мертвые вещи, факты, случившиеся истории. Это и вполне живые люди. Их истории тоже постепенно становятся историей Дилана. Не говоря уж о том, что он - главгерой, а значит, в книге есть масса персонажей, которые попали туда из-за него, а не из-за каких-то там мертвых уебанов Ж)

Я очень хочу, чтобы это историю прочитало как можно больше людей. Имхо, она этого заслуживает. Это я говорю и как соавтор (к чему ложное кокетство), и как читатель, и просто как любитель хороших интересных книг.
Тем более, что сегодня ночью Юми выложил финальную часть истории Дилана.
Прочитать ее можно здесь: mistermasochist.diary.ru/p202048102.htm
А здесь можно прокрутить тег вниз и прочитать эту историю с самого начала: mistermasochist.diary.ru/?tag=156373

Отморозки пока недоступны, ибо, не побоюсь заявить, со времен первых опусов наши писуательские способности весьма прокачались, а значит нужна редактура. К тому же, этому пасьянсу пока не хватает одного очень важного, очень интересного и очень весело-угарного куска. Но не сомневайтесь, он сложится. так что когда мы издадим том вам все равно придется его купить ахаха

Написал, блин, вступленьице на пару строк. Я ж зачем пришел, на самом-то деле. В качестве заманухи, ну и с разрешения основого автора. Да, я считаю Юми главным во всей этой истории, без его любви к делу ничего не получилось бы, я и в половину не такой упорный, не такой продуктивный, да и чего уж там, не такой талантливый в плане писанины. А он всему этому отдал, как никто.
И тем не менее, именно из меня ближе к финалу истории родился один крайне интересный персонаж, о котором сейчас речь и пойдет.
Как я уже упомянул, вся эта опупея тем и хороша, что при желании разбивается на вполне себе отдельные самостоятельные истории. И вот одна из них.

Это история об одной интересной встрече, которая случилась с Секачом, когда он, собственно, еще только становился Секачом. А чтобы узнать, во что она выльется в будущем - вот тут уже Дилана надо читать, эхехехе. Писалось, понятное дело, на пару с ванильным мишкой, но я решил, пущай будет здесь этот рассказ сам по себе, раз уж Элиаса вроде как я придумал.



"Я, убивая, убиваю время...
-Артуро Перес-Реверте


А может, оно и к лучшему, что у французов был этот их Виши. Понятное дело, позорно быстрая победа немцев, особенно на контрасте с легендарной первой мировой, никто не любит коллаборационистов, все такое прочее, как говорил Стендаль... Зато теперь Элиас Йенсен мог идти по Парижу, ровно такому же прекрасному, как при каком-нибудь Клоде Моне, например. Бомбили везде, и все же он радовался, что столицу Франции не постигла судьба, скажем, Варшавы, родного города его матери. Варшава теперь выглядит скучновато. Или Дрездена. Кукольно красивый маленький центр, самое ненастоящее место в мире, где с булыжников мостовой можно есть крем-брюле, а по окраинам такая же скука. Нет, Дрезден не был родным городом его отца, тот был шведом. Просто в Дрездене уже долгое, очень долгое время находилась одна женщина, которая очень нравилась Элиасу. Немного испуганное лицо красивой юной девушки, одета, мягко говоря, старомодно, любит красный и синий... к сожалению, у нее были слишком сложные и запутанные семейные отношения. Жила с одним мужчиной, намного старше себя, родила ребенка вовсе не пойми от кого. К тому же, был там точно замешан некто по фамилии Санти. В общем, они могли только смотреть друг на друга, как в одном советском черно-белом телесериале. Кстати, тоже про войну.
читать дальше

Примечания:
-продолжение читайте в комментах
- Если даже после вступления осталось непонятно, продублирую здесь жирным шрифтом. ДА МНЕ ОЧЕНЬ ВАЖНЫ ВАШИ ОТКЛИКИ НА ЭТОТ ТЕКСТ и ДА ЕГО МОЖНО ЧИТАТЬ КАК САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ