После "тя-но-ю" с грустью заметил в нашей аниме-тусовки иллюстрацию поговорки про соринку в чужом глазу и бревно в своем. С одной стороны, всех уже так или иначе побешивает постоянные шутки про яой, боевки и целующиеся тругендеры. С другой же, в своих отчетах про фесты мы пишем о том же! Приведу наглядный пример. На "тя-но-ю" больше всего мне лично понравилась сценка кросс-овер про шинсенгуми исторических и шинсенгуми анимешных

там было все: идеальное сочетание смешного и серьезного, артистичные ребята, качественное исполнение, сценку мог понять даже тот, кто ни разу не яматофил и все эти аниме не смотрел. И идею свою до меня по крайней мере авторы донесли четко.
И что я вижу во многих отчетах? Рассказывая про эту сценку, все вспоминают в основном только шутку про утяжку!
А потом еще удивляемся, чего это народ засыпает на серьезных сценках, или страдаем, пытаясь не перемудрить и красивостями "заглушить" смысл.
Но к счастью, ситуация не так уж пессимистична. В конце концов, от сценки про шинсенгуми торкнуло всерьез не одного меня.
А после нашей сценки по "мононоке" на "аниматриксе" ко мне подошла девушка и долго, подробно расспрашивала про то, что же такое "мононоке", а так же все эти "котачи", "макото" и "котовари". И вот честно, для меня вопросы этой одной девушки ценнее, чем ржущий зал на "кот матрасе"
З.Ы. Хотя второе, не буду врать, тоже вельми и вельми приятно)))
З.З.Ы. Ками-сама, скоро я стану как широко известный в узких кругах Ж)))