Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
Мне одному кажется, что это очень грустно - когда взрослые девицы старшего школьного, а то и студенческого возраста, в принципе не знают, кто такой Чезаре Борджия?


Думаю, что оооочень большая часть населения нашей необъятной Родины тоже не в курсе, что это за испанский футболист(
А кто такой Ягайло?
Коллега, выпускница филфака МГУ, не знает кто такой генерал Власов)))
Saifa Shettl, вот то-то и оно, что наверное. Я ж не говорю про "а ну быстро расскажи мне подробную биографию Чезаре Борджия". Но имхо, должно что-то хотя бы в голове откликаться, а если не откликается - это, увы, признак лакуны в общем уровне эрудиции.
Kadzu, ооо, ко мне тут не подкопаишсси, друже
reimarra, я считаю, что все эти факты крайне печальны (((
[A.Wagner], ну, есть же понятие "общий уровень знаний". Я понимаю, у всех разные интересы. Но хоть что-то откликаца в голове должно. К примеру, я сейчас уже не смогу, наверное, решать логарифмы, но я знаю, что это такое. И минимальная компьютерная грамотность у меня есть. Ну и так же как-то в других областях. Блять, я даже помню что такое ебаная валентность Ж))))
Я не говорю, что человек, который НЕ знает, кто такой Чезаре Борджия , в 17 лет - плох или глуп. Но я считаю, это печально, если он не знает.
На мой взгляд, если оно не будет нигде и никак использоваться - то ну и зачем оно? Валентность и логарифмы почти все знают и помнят потому что это фундаментальные понятия, и долбилось не один урок. Я не помню был ли Борджиа в школьном курсе советской школы, может и поминался на одном уроке, не то чтоб он такая значимая фигура как Наполеон или Цезарь.
Это скажем как помнить что есть теорема Виета или закон Бойля — Мариотта
Но при этом. Из знания закона бойля-мариотта далеко не каждый человек может извлечь для себя пользу и интерес. А пользу и интерес из истории Чезаре Борджия может извлечь для себя абсолютно каждый)
К тому же, если следовать принципу "не приносит пользы - не нужно", это ж сразу можно большую часть книг, фильмов, и вообще всех произведений искусства повыкидывать. Тайная Вечеря Леонардо материальной пользы какбе тоже никому не приносит.
Не, тут вопрос интереса, не интересно - ну и не надо, если нет в этом какой то крайней нужды, как то сдавать экзамены, например. Я добрую часть истории знаю только поскольку на ее базе делаются РИ ))
С историей же все сложнее. Любовь или наоборот нелюбовь к истории развивается опять же в школе. А учителя разные. У меня вот, допустим, учительница по истории была фанатом своей профессии, но она была настолько занудной, что все что мы делали на уроке - это спали. Все эти тонны дат, куча каких-то невнятных мужиков, которые когда-то, хер знает сколько лет назад, друг другу морды чистили и плели заговоры похлеще всевозможных баб, которых тоже было немало. Мне в 12-17 лет это было неинтересно. Все изменилось в универе, там была потрясающая преподаватель. И пускай у нас всего 4 лекции по истории было, но все ее слушали с открытыми ртами. И все доклады на зачет писали с удовольствием, действительно находя материал и компонуя, а не как обычно с referat.ru качали. Так что тут все зависит от учителя. Либо(!!) от родителей, которые еще до школы или в процессе пытаются ребенка заинтересовать(!!), что тоже далеко не каждый сможет. Особенно учитывая, что у детей сейчас в большей доступности всевозможные игрушки и мультики. Которые гораздо интереснее, потому что яркие, красочные и думать особо не надо)
Как-то так)
И кстате мультики с играми недооценивать не стоит) Я, например, проторчался от многих тем именно после этого самого)))
Твой же взгляд на современное искусство полностью разделяю Ж)
ты ими тока вчира занимался!
а про остальное - ну, хорошо, что знаешь теперь, чо) жалко, что не знал в 17. В детско-тинейджерском возрасте все как-то лучше усваивается, я вот рад, что теперь могу тратить время на другое.
И еще раз повторюсь, знание о бензольных кольцах нужно только людям строго определенных профессий.
К слову, я тоже все меня интересующее начал почерпывать не в школе. Меня ролевики спасли)))
reimarra, а откуда дите об них узнает, если в школе не рассказывают, а то что преподают на уроках ну никак не способствует тому, чтобы рыть инфу глубже?))
Kadzu, доооо, правда, я самым подлейшим образом прочитал тока про АДЪ, дальше стало скучновато Ж)))
Возвращаясь к тем же дробям, на мой взгляд, это печальнее тем, что это не вопрос эрудированности, а вопрос наличия логического мышления. Отсутствие которого не стыдно, но, увы печально. Ибо узнать что и кто ЧБ можно посмотрев тот же сериал, а вот если дроби за 10 лет школы не научился складывать - это уже упс...
Вообщем то и на знать что это за закон так странно называется - Бойля-Мариотта тоже не страшно, если знаешь его суть без привязки к названию и понимаешь почему оно так...
Для дробей есть калькуляторы, для того, чтобы узнать, кем был тот или иной деятель - википедия) Мне лично одинаково странны люди, не знающие и того, и другого